Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Гипнотический рецепт современных беляшей

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить
Ингредиенты теста для пирожков:
🔸 горячая вода — 250 мл;
🔸 соль — 1 ч.л.;
🔸 мука — 350 г;
🔸 сливочное масло — 40 г;
🔸 разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
🔸 зеленый лук — пучок;
🔸 сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
1. В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
2. Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
3. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
4. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщи
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Невероятно красивая пицца, которую даже есть жалко

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Лимонный пирог, который тает во рту

Ингредиенты для крема:
🔸 1 яйцо;
🔸 50 гр. сахара;
🔸 щепотка соли;
🔸 20 гр. крахмала;
🔸 цедра 1 лимона;
🔸 сок половины лимона;
🔸 200 мл молока;
🔸 25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
🔸 3 яйца;
🔸 150 гр. сахара;
🔸 10 гр. ванильного сахара;
🔸 50 гр. сметаны;
🔸 150 мл растительного масла;
🔸 250 гр. муки;
🔸 15 гр. разрыхлителя;
🔸 сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи
Приготовление:
1. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона.
2. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком.
3.
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Готовлю бюджетные котлеты без мяса, мои фирменные растрепки из печени

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Маринованные ШАМПИНЬОНЫ за 5 минут 😋

Ингредиенты:
● Шампиньоны — 500 г.
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
● Масло растительное — 120 мл.
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт.
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выдел
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Рецепт нежного вишневого торта с заварным кремом

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

РАССЫПЧАТЫЕ И НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ 🧁

Не просто вкусно, а очень вкусно!
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 мука — 250 г;
🔸 сахар — 200 г;
🔸 разрыхлитель — 2 ч.л.;
🔸 яйцо — 1 шт.;
🔸 молоко — 180 мл;
🔸 растительное масло — 100 мл;
🔸 изюм — 120 г;
🔸 ванильный сахар — 10 г;
🔸 соль — щепотка.
Приготовление:
1. В миску выливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
2. Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
3. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
4. Оставляем кексы до полного остывания, затем достаем из формочек.
5. Перед подачей рекомендуетс
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Рецепт торта с орехами и сгущенкой

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)

Ингредиенты:
🔸 1кг баклажанов
🔸 1кг кабачков
🔸 1 кг перца
🔸 1кг моркови
🔸 пучок укропа, пучок петрушки
Для соуса :
🔸 2 кг помидоров
🔸 2 головки чеснока
🔸 1/2 стакана 6% уксуса
🔸 1,5 стакана растительного масла
🔸 1,5 стакана сахара
🔸 1/3 стакана соли
🔸 4 горошины душистого перца
🔸 5 горошин черного перца
🔸 2 лавр. листа
🔸 1 ч.л. кориандра (по желанию)
Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.
2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушит
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Салат «Витаминный» по классическому рецепту из советского общепита

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Бабушкины шаньги в домашних условиях

Для теста:
• Мука – 400 граммов,
• Масло сливочное – 100 граммов,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Яйцо – 1 штука,
• Дрожжи – 25 граммов (свежие)/1,5 чайной ложки (сухие),
• Сахар – 1 столовая ложка,
• Вода (теплая) – 125 мл,
• Соль – 1/2 чайной ложки,
• Масло растительное (для смазки).
Для начинки:
• Картофель – 4 штуки,
• Сливочное масло – 3 столовые ложки,
• Молоко – 1/2 стакана,
• Яйцо – 1 штука.
Для смазывания:
• Яйцо – 1 штука.
Способ приготовления
Займемся тестом.
1. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар.
2. Добавляем 100 граммов муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 минут).
3. Пока опара подходит, смешиваем мягкое сли
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Шоколадный влажный пирог

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Клубничный итальянский торт

Ингредиенты:
🔸 мука 250 г
🔸 масло сливочное 90 г
🔸 яйца 2 шт.
🔸 сахар 3/4 стакана
🔸 молоко 2 ст.л.
🔸 разрыхлитель 1,5 ч.л.
🔸 корица 1 ч.л.
🔸 соль 1/4 ч.л.
🔸 клубника
Приготовление:
1. Разогреть до 180 градусов духовку. Подготовить формочку диаметром 24 сантиметра. Обмазать ее маслом. Соединить в емкости муку с солью, разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости добела взбить масло и сахар. Вбить туда же яйца, налить молоко и перемешать.
2. Всыпать муку и с помощью лопатки аккуратно смешать тесто. Равномерно распределить в формочке. Порезать клубнику пополам, положить по кругу на тесто, немного придавить. Готовить клубничный итальянский торт в духовке, ми
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Какой суп готовить в большой кастрюле

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Ингредиенты:
🔸 сгущенное молоко – 1 банка
🔸 масло сливочное – 1 пачка (200 г)
🔸 сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
🔸 кокосовая стружка – 200 г
🔸 миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, вн
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Как сделать настоящий грузинский мацони: все тонкости приготовления закваски

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10

Оладьи капустные 🥞

Ингредиенты:
● 1 ст-н кефира
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 3 ст.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сме
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:10

Спасение сладкоежки: 5 диетических десертов из шоколада

Инга на кухне
добавлена вчера в 12:10

Hежный пиpог на скоpую руку

Готовим пpосто, вкусно, быстpо.
Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
Ингредиенты:
• Яйца 2 шт.
•Сахар 180 гр.
• Соль щепотка
• Молоко 250 мл.
• Мука 370 гр.
• Разрыхлитель 11 гр.
• Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога
• Ванилин
Приготовление:
1. В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем.
2. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
3. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме.
5. На этом этапе по же
Показать ещё