Зачем умелые домохозяйки прогревают влажные салфетки в микроволновке
Даже самые умелые домохозяйки чистят микроволновку от силы раз в месяц, а то и реже. Производители же настаивают, что это чудо техники жизненно важно вычищать каждую неделю. Обычно люди отлынивают от чистки микроволновки, считая данный процесс чересчур трудоемким. На самом деле всё куда проще, чем кажется. Существует сразу несколько легких способов привести микроволновку в порядок. И влажные салфетки считаются самым простым из них!
Влажные салфетки и как их использовать с микроволновкой
Инструкция от производителя
Производители микроволновок, понятное дело, рекомендуют к использованию специализированные чистящие средства и особый спрей для стекла в дверце прибора. Бесспорно, все эти химические смеси справятся с задачей. Но денег за такое с тебя возьмут тоже немало. Спрашивается, зачем платить больше?
Народные средства
Самые старательные домохозяйки моют внутренние стенки микроволновки раствором воды и уксуса. С загрязнениями такое средство справляется на ура, но потребует приложить усилия. Да и пользоваться после него микроволновкой можно будет лишь после того, как внутренние стенки полностью высохнут.
Несколько проще будет поставить в микроволновку емкость, в которой предварительно нужно смешать пол-литра воды и две столовых ложки соды. Выставляешь микроволновку на максимальную мощность и прогреваешь в ней эту смесь пять минут. Осевший на стенах пар размягчит жировые отложения, и их можно будет убрать простой губкой для посуды.
Если загрязнения не слишком серьезны, сойдет и чашка воды, в которую предварительно нужно добавить несколько капель лимонного сока. После двух минут прогревания этой чашки на максимальной мощности стенки микроволновки не только очистятся от загрязнений, но и приобретут приятный цитрусовый аромат.
Лучший способ
Впрочем, в идеале ты просто можешь положить в микроволновку пять-семь влажных салфеток, прогреть их там две минуты, после чего выждать с полминуты и открыть дверцу. Горячими салфетками аккуратно прочисть всю внутреннюю поверхность прибора, после чего протри ее слегка влажной тряпочкой.
Так от грязи и жира не останется и следа, причем ты обойдешься минимумом усилий. Помни лишь, что использовать тут нужно лишь влажные салфетки, сухие должного эффекта не произведут. Ну и еще обязательно надень перчатки перед тем, как взять в руки горячие салфетки. Так точно не обожжешься!
Мы сделали проще. Купили крышку, которой закрываем тарелку в которой греем еду. Помыть пластмассовую крышку на много легче и проще, чем всю микроволновку. Это можно делать, хоть каждый раз, после того как погрел. Моется спокойно, с любым средством для посуды. А то солфетки засовывать, воду ставить. Зачем? Если можно не пачкать.Ну, а в нутри протиреть, можно в любое время, обычной тряпкой. Не надо, из мухи слона делать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящая квашеная капуста: точное количество соли для идеального результата
Хочу вам рассказать рабочий рецепт квашеной капусты. Капусту можно использовать любую, главное, чтобы она была не зелёная и плотная. В моем случае это капуста сорта "Слава". На 10 килограммов капусты я беру примерно 300-350 граммов моркови. Один из самых важных моментов — это количество соли. Я обычно добавляю 18-20 граммов на килограмм общего веса. Можно добавить меньше или больше, но если добавить больше, капуста получится суховатой, а если меньше — есть риск, что она перекиснет. Деревянных бочек у меня нет, поэтому использую эмалированное ведро — оно отлично подходит для этих целей. Капусту кладу слоями и добав
Тыквенно-апельсиновый джем: яркая сладость для зимних пирогов.
Сегодня готовлю апельсиновый джем из тыквы на зиму. Какие вкусные тёртые пироги получаются с этим джемом! Попробуйте — не пожалеете! Ингредиенты: Тыква - 1 кг Сахар - 800 г Апельсины - 2 шт. Лимон - 1 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: 1. Тыкву нарезаю на полоски, чтобы было удобнее класть в мясорубку, и прокручиваю. Беру один килограмм уже очищенной тыквы. Два апельсина и лимон обдаю кипятком буквально на несколько секунд. У меня лимоны небольшие, поэтому я взяла два. Разрезаю их и удаляю косточки, если они есть, чтобы избежать горечи при варке. 2. Прокручиваю апельсины и лимоны с кожурой через крупну
Печенье - сахарные завитушки. Немного кефира и выпечка к чаю у вас на столе!
Сегодня приготовим очень вкусное и быстрое печенье на кефире. Всё максимально просто и доступно. Готовить очень легко, можно печь хоть каждый день к чаю. Ингредиенты на 16 шт: 120мл кефира 1 яйцо 50мл растительного масла 30г сахара ~ 250-270г муки 1 ч.л. разрыхлителя цедра лимона Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. Начнём с того, что в миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и вливаем кефир. Всё перемешиваем до однородной массы. Теперь вливаем растительное масло без запаха и добавляем цедру лимона (цедра
Вам понадобиться: - Капуста 1 кг - Свёкла 1 шт. - Чеснок 5 зуб. - Морковь 1 шт. Маринад: - Вода 1 л - Соль 2 ст.л. - Сахар 4 ст.л. - Перец черный 7-8 шт. - Уксус 9% - 100 мл. Приготовление: 1. Для начала нарезаем капусту крупными кубиками. Затем в трёхлитровую банку сначала кладём свёклу, потом морковь, чеснок и капусту. 2. Далее снова добавляем свёклу, затем морковь и снова капусту. В конце добавляем морковь, свёклу и чеснок. 3. Для маринада на литр воды берём две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, семь-восемь горошин чёрного перца. Доводим до кипения. 4. В банку добавляем 100 мл девятипроцентного уксуса и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой, ос
Золотистый сырный пирог на завтрак: 10 минут подготовки, а результат - потрясающий!
Сегодня к завтраку я хочу испечь сырный пирог. Кстати, такой пирог можно приготовить с вечера, чтобы утром подать к чаю. Ингредиенты: - Кефир - 200мл - Манка - 80гр - Яйца - 3шт - Творог - 400гр - Сыр - 150гр - Зелень - Специи - Сливочное масло для формы Приготовление: 1. Выливаю кефир в ёмкость, добавляю манку и перемешиваю. Оставляю смесь на 15 минут, чтобы манка набухла. 2. Когда манка настоялась, добавляю три яйца, 400 г творога (у меня 5%-ный), 150 г твёрдого сыра, натёртого на тёрке, и мелко нарезанную зелень (у меня зелёный лук и укроп, но вы можете взять любую, которую любите). Из специй добавля
Слоёный салат с курицей: простой рецепт, который станет хитом на любом застолье!
Сегодня готовлю замечательный слоёный салат с курицей, овощами и сыром. Состав ингредиентов и пропорции я подбирала сама, и результат получился отличным — очень вкусный, свежий и сытный салат. Ингредиенты: Картофель - 2 шт. Куриная грудка копченая - 1 шт. (~450 гр.) Огурцы - 2-3 шт. Яйца - 3 шт. Кукуруза консерв - 250 гр. чистого веса Сыр твердый ~ 130 гр. Майонез форма 20-22 см Приготовление: 1. Для начала, 2 средних отварных картофелины очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. 2. Копченую куриную грудку (у меня 450 граммов) также нарезаю кубиками, но немного крупнее. 3. Три н
Берём стеклянную крышку, откручиваем ручку на крышке. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю с водой крышкой, и готово! Это идеальная замена специальной крышки для стерилизации. Пробуйте! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Сегодня делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом маринованных помидоров на зиму. Рецепт необычен тем, что не используется зелень и никакие пряности – только сахар, соль и уксус. Но помидоры при этом получаются изумительно вкусные! Ингредиенты: Для маринада на 1 литр воды : Соль -1 ст л с горкой 30 г Сахар -4 ст л с горкой 100 г Уксус 9 %-4 ст л 60 мл Приготовление: 1. Для начала, я тщательно вымыла банки и помидоры. Затем делаю несколько проколов в помидорах зубочисткой и плотно укладываю их в банки. Заливаю кипятком и накрываю стерилизованной крышкой. Оставляю на 20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись. 2. Через 20 минут воду и
А вы знали, что если смешать мягкий творог, банан, добавить яйцо, затем перебить всё блендером, добавить немного муки и перемешать, разлить по формочкам и отправить в духовку, то получатся вот такие низкокалорийные мини-чизкейки? Для чизкейков: - 200 г мягкого творога 0% - 1 яйцо - 1 средний спелый банан - 2 ст.л рисовой муки (можно использовать пшеничную) Для украшения: - 50 г греческого йогурта 10% - 50 г ягод 180° на минут 15-20 Можно ещё украсить греческим йогуртом и ягодами. Посмотрите, какая нежная консистенция! Этот чизкейк очень вкусный как в холодном, так и в тёплом виде. Обязательно сохраняйте и готовьте! #чизкейк#рецепты#кулинария
Обалденные маринованные баклажаны на зиму! Маринад просто БОМБА!
Сегодня я готовлю невероятно вкусные маринованные баклажаны на зиму. Готовить их легко и просто. Давайте приступим! Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг. Болгарский перец - 500 гр. Помидоры - 300 гр. Чеснок - 1 головка Уксус 9% - 80 мл. Сахар - 3 ст.л. (75 гр.) Соль - 2 ст.л. Перец чили Петрушка Растительное масло для жарки 5 банок по 0,5 литра* Мой рецепт рассчитан на 2 кг баклажанов (чистый вес, без кончиков и веточек, которые я предварительно обрежу). Приготовление: 1. Нарезаю баклажаны брусочками, можно и кружочками – как вам больше нравится. Я нарезаю довольно крупными кусочками, чтобы они н
Идеальное тесто для выпечки - для хлеба, лепешек и даже пиццы
Сегодня готовим пышные, воздушные и слоистые лепёшки вместо обычного хлеба. Обязательно расскажу, как легко работать с липким тестом, каким оно должно быть для идеальной выпечки, и поделюсь с вами своими секретами. Ингредиенты для теста: дрожжи прессованные - 21 г (1 ст.л.) или 7 г (1,5 ч.л.) дрожжей сухих соль - 8 г (1 ч.л.) вода - 320 мл растительное масло - 40 мл (2,5 ст.л.) мука - 500 г Дополнительно: лук репчатый - 300 г (3 луковицы) соль, перец - по вкусу растительное масло Вес сырого теста: 860-870 г Выход: 2 большие лепешки Температура выпечки для электрических духовок: 200 °C (низ+кон
Многие, как и я, до сих пор считают, что такие перечницы одноразовые, но это не так.
Заполнить их специями проще простого: снимаете крышку, поддеваете ножом прозрачный элемент мельницы и извлекаете его. Теперь засыпаем нужную специю и возвращаем вынутую деталь на место, нажимая до щелчка. #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Сегодня я покажу вам салат "Анюта". Вы не поверите, насколько вкусно может получиться блюдо из самых простых продуктов. Это нереально вкусно, готовится быстро, а результат – по-настоящему праздничный. Ингредиенты: куриное филе 1 шт. яйца 2 шт. яблоко 1 шт.( кисло- сладкое) сыр 100 г лук 1 шт. растительное масло для обжаривания щепотка соли майонез Приготовление: 1. Для начала возьмём большую луковицу, нарежем её полукольцами и обжарим на растительном масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце добавим щепотку соли. Лук лучше жарить на небольшом огне, чтобы он получился поджаренным и хрустящим – так будет намного вкусне
Комментарии 3