Забыли забежать после работы в магазин, чтобы купить хлеб? Не беспокойтесь о быстром перекусе на следующий день. Приготовьте золотистые чесночные лепешки на сковороде. Стопка этого угощенья — отличная альтернатива магазинной буханке хлеба.
Домашние лепешки с чесночком получаются изумительно вкусными, несмотря на то что требуют минимального набора продуктов, который есть у каждого на кухне. Уже через полчаса после начала приготовления вы сможете подать к столу стопку этих румяных красавцев.
Как правильно обжарить чесночные лепешки на сковороде
Для того чтобы лепешки хорошенько прожарились, не подгорев при этом, стоит готовить их на среднем огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно. Всего несколько минут на плите — и лепешки станут пышными и румяными. Просто сказка!
Ингредиенты: Пшеничная мука - 650 г Вода - 300 мл Сухие дрожжи - 1 ч. л. Соль - 3 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Подсолнечное масло - 140 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зуб.
Приготовление: 1. Очищаем репчатый лук. Режем его крупно. Очищаем чеснок. Соединяем овощи и измельчаем их в блендере. 2. В глубокую емкость вливаем теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем 20 г подсолнечного масла и измельченный чеснок с репчатым луком.
3. Всыпаем соль. Вводим большую часть пшеничной муки. Хорошенько всё перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. 4. Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в толстую колбаску. Разделяем ее на несколько частей одинакового размера, из которых формируем шарики. Раскатываем их в лепешки.
5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лепешки до золотистости с двух сторон. Готово!
Подавать такие лепешки следует со сметанным соусом. Для этого возьмите немного зеленого лука. Промойте его и обсушите. Мелко нарежьте лук. Всыпьте его к сметане. При желании добавьте еще немного сливочного сыра для более приятной и густой консистенции соуса. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Ароматный соус к золотистым лепешкам готов. Приятного аппетита!
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее
Муж съедает по 10 штук!
Ингредиенты: 3 яйца; 2 стакана молока; 750 гр муки; 1 ст.л. яблочного уксуса; сахар; соль; 10 картофелин; приправа по вкусу; сливочное масло. Приготовление: 1. Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. 2. Теперь тесто разде
Состав: Лаваш Яйцо: 3-4 шт. Шпинат Моцарелла Черри Сыр брынза Соль, перец Приготовление: В жаропрочную посуду смазанную маслом выложить лаваш в 2 слоя, а в него шпинат, моцареллу, черри, сыр брынзу, яйца и соль с перцем. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита
Комментарии 11