Состав: - Картофель - 300 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Слив. масло - 1 ст. л. - Яйцо - 1 шт. - Мука - 100 г. + для обваливания Рецепт: 1. Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте жидкость. Остудите и растолките. 2. Добавьте размягчённое масло, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. 3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в жгуты диаметром до 2 см. Каждый жгут нарежьте на кусочки примерно по 1½ см. Срезы припылите мукой. 4. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты. 5. Подавайте вареники, посыпав их сверху обжаренным в масле луком
Ингредиенты: - яйца 2 шт - масло сливочное 200г - сахар 80г - ванильный сахар 1 ч л - мука 280г - разрыхлитель 1 ч л - кунжут 20г - варенье 30г Это вкуснейшее хрустящее печенье за 20 минут, которое приготовит даже ребёнок. 200 г мягкого сливочного масла либо маргарина и 80 г сахара. Сюда же добавляю чайную ложку ванильного сахара. Теперь мне понадобится одно целое яйцо и один желток, а белок пока отставим - он нам пригодится попозже. Всыпаем 280 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Формирую комок из теста, сильно замешивать не нужно. Теперь тесто можно отправить в холодильник на 10-20 минут либо, как я, выпекать сразу. Тесто формую в такие шарики
Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт:
Ингредиенты: - сахар 150г или 7 ст л - яйца 2шт - кефир 300мл - масло растительное 150мл или 7 ст л - мука 350г или 14 ст л - разрыхлитель 1 ч л - варенье 6 ст л можно больше Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут. Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
Это самый популярный нашумевший рецепт! Потому что его очень легко готовить и получается действительно вкусно. Думаю, заслуживает вашего внимания. Итак, в миску отправляем одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Быстренько перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, ещё раз перемешаем и частями вводим муку. А это 250-300 г. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Далее катаем колбаску, делим на части, формируем печеньки. У меня вышло 16 штучек. И делаем узоры с помощью столовых приборов. Это быстро, просто и красиво. Выпекаем при температуре 180° C 10 минут.
Сегодня я поделюсь рецептом быстрой и вкусной пиццы, которую можно приготовить всего за 5 минут!
1. Для теста соедините сметану, майонез и одно яйцо. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто. 2. Распределите тесто на пергаментной бумаге в форме круга. Выложите любую начинку по вашему вкусу. Я использую ветчину, перец, солёные огурцы и помидоры, а сверху щедро посыпаю сыром. 3. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, или пока тесто полностью не пропечется.
Получается очень вкусная и ароматная пицца! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
- Свиной ошеек 2 кг - Лук 1 кг - Соль крупная 1 ст.л - Черный перец 1 ч.л - Тмин 1 ч.л (можно заменить специей по своему вкусу) - Томатный сок 250 мл 1. Нарезаем ошеек на кусочки размером с куриное яйцо, обязательно перпендикулярно волокнам 2. Лук пережимаем с солью чтобы выделился сок, и смешиваем с мясом и остальными ингредиентами 3. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа, а лучше замариновать с вечера 4. На углях готовим примерно 12-15 минут
Комментарии 18
Зеденб