Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.
Ингредиенты:
ребра – 1 кг;

рис – 1 кг;

лук – 2 шт.;

морковь – 4;

масло растительное – 1 стакан;

чеснок – 2 головки;

перец острый – 1 шт.;

специи;

соль – 3 ч. л.
Приготовление:1. Рис залить прохладной водой.
2. Выложить в масло ребра, жарить 10 минут.
3. Отправить к мясу лук, перемешать, обжарить 5 минут и добавить морковь, жарить еще 5 минут.
4. Залить все кипятком, добавить соль, специи, чеснок.
5. Добавить рис, залить кипятком. Варить до готовности.
Рагу из бараньих ребрышек
Комментарии 3