Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:00

Слоёный салат с курицей: простой рецепт, который станет хитом на любом застолье!

Сегодня готовлю замечательный слоёный салат с курицей, овощами и сыром. Состав ингредиентов и пропорции я подбирала сама, и результат получился отличным — очень вкусный, свежий и сытный салат.
Ингредиенты:
🔸 Картофель - 2 шт.
🔸 Куриная грудка копченая - 1 шт. (~450 гр.)
🔸 Огурцы - 2-3 шт.
🔸 Яйца - 3 шт.
🔸 Кукуруза консерв - 250 гр. чистого веса
🔸 Сыр твердый ~ 130 гр.
🔸 Майонез
🔸 Картофель - 2 шт.
🔸 Куриная грудка копченая - 1 шт. (~450 гр.)
🔸 Огурцы - 2-3 шт.
🔸 Яйца - 3 шт.
🔸 Кукуруза консерв - 250 гр. чистого веса
🔸 Сыр твердый ~ 130 гр.
🔸 Майонез
✔ форма 20-22 см
Приготовление:
1. Для начал
Слоёный салат с курицей: простой рецепт, который станет хитом на любом застолье! - 951309071005
  • Класс!0
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:35

Как легко стерилизовать банки?

Берём стеклянную крышку, откручиваем ручку на крышке. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю с водой крышкой, и готово! Это идеальная замена специальной крышки для стерилизации. Пробуйте!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!458
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Kак же это вкусно: 2 яйца, стакан кефира, 3 стакана муки. Выпечка с картошкой.

Сегодня бесподобная выпечка с картошкой, для которой понадобится тесто на кефире.
Ингредиенты:
🔸 кефир - 1 стакан - 250 мл
🔸 пищевая сода - 0.5 ч л
🔸 соль - 0.5 ч л
🔸 сахар - 1 ст. л - 20 г
🔸 2 яйца
🔸 растительное масло - 50 мл
🔸 мука - 3 стакана (250мл) - 480 г
Начинка:🔸 картошка - 3 штук
🔸 сливочное масло - 50 г
🔸 зелёный лук - 50 г
🔸 соль, чёрный перец по вкусу
🔸 сливочное масло для смазки - 80 г
Приготовление:
1. Для начала я в миску выливаю один стакан кефира (у меня 250 мл), добавляю пол чайной ложки соли, пол чайной ложки пищевой соды и одну столовую ложку сахара – это для баланса вкуса. Всё
Kак же это вкусно: 2 яйца, стакан кефира, 3 стакана муки. - 951308836765
  • Класс!1 716
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

Тертый пирог с персиковым вареньем - ароматный, летний и нежный

Ингредиенты:
🔸Мука - 400 гр
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Сахар - 80 гр
🔸Сливочное масло - 180 гр (1 пачка)
🔸Сметана - 2 ст.л.
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
🔸Ванилин - 1 пакет
🔸Персиковое варенье
🔸Сахарная пудра
#пирог #варенье #рецепты #кулинария
  • Класс!292
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Проще не бывает! Этот рецепт покорил всех!

Сегодня делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом маринованных помидоров на зиму. Рецепт необычен тем, что не используется зелень и никакие пряности – только сахар, соль и уксус. Но помидоры при этом получаются изумительно вкусные!
Ингредиенты:
Для маринада на 1 литр воды :
🔸 Соль -1 ст л с горкой 30 г
🔸 Сахар -4 ст л с горкой 100 г
🔸 Уксус 9 %-4 ст л 60 мл
Приготовление:
1. Для начала, я тщательно вымыла банки и помидоры. Затем делаю несколько проколов в помидорах зубочисткой и плотно укладываю их в банки. Заливаю кипятком и накрываю стерилизованной крышкой. Оставляю на 20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.
2. Через 20 минут воду и
Проще не бывает! - 951308962461
  • Класс!2 590
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Полезный десерт без вреда для фигуры

А вы знали, что если смешать мягкий творог, банан, добавить яйцо, затем перебить всё блендером, добавить немного муки и перемешать, разлить по формочкам и отправить в духовку, то получатся вот такие низкокалорийные мини-чизкейки?
Для чизкейков:
- 200 г мягкого творога 0%
- 1 яйцо
- 1 средний спелый банан
- 2 ст.л рисовой муки (можно использовать пшеничную)
Для украшения:
- 50 г греческого йогурта 10%
- 50 г ягод
180° на минут 15-20
Можно ещё украсить греческим йогуртом и ягодами. Посмотрите, какая нежная консистенция! Этот чизкейк очень вкусный как в холодном, так и в тёплом виде.
Обязательно сохраняйте и готовьте!
#чизкейк #рецепты #кулинария
  • Класс!1 391
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Обалденные маринованные баклажаны на зиму! Маринад просто БОМБА!

Сегодня я готовлю невероятно вкусные маринованные баклажаны на зиму. Готовить их легко и просто. Давайте приступим!
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 2 кг.
🔸 Болгарский перец - 500 гр.
🔸 Помидоры - 300 гр.
🔸 Чеснок - 1 головка
🔸 Уксус 9% - 80 мл.
🔸 Сахар - 3 ст.л. (75 гр.)
🔸 Соль - 2 ст.л.
🔸 Перец чили
🔸 Петрушка
🔸 Растительное масло для жарки
✔ 5 банок по 0,5 литра*
✔ Мой рецепт рассчитан на 2 кг баклажанов (чистый вес, без кончиков и веточек, которые я предварительно обрежу).
Приготовление:
1. Нарезаю баклажаны брусочками, можно и кружочками – как вам больше нравится. Я нарезаю довольно крупными кусочками, чтобы они н
Обалденные маринованные баклажаны на зиму! - 951307410077
  • Класс!1 099
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Малосольные огурцы и помидоры. Вечером готовлю, а утром улетают со стола.

Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 0,5 кг
🔸 Помидоры - 0,5 кг
🔸 Петрушка - пучок
🔸 Укроп - пучок
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
🔸 Растительное масло - 2 ст.л.
#огурцы #рецепты #кулинария
  • Класс!1 329
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Идеальное тесто для выпечки - для хлеба, лепешек и даже пиццы

Сегодня готовим пышные, воздушные и слоистые лепёшки вместо обычного хлеба. Обязательно расскажу, как легко работать с липким тестом, каким оно должно быть для идеальной выпечки, и поделюсь с вами своими секретами.
Ингредиенты для теста:
🔸 дрожжи прессованные - 21 г (1 ст.л.) или 7 г (1,5 ч.л.) дрожжей сухих
🔸 соль - 8 г (1 ч.л.)
🔸 вода - 320 мл
🔸 растительное масло - 40 мл (2,5 ст.л.)
🔸 мука - 500 г
Дополнительно:
🔸 лук репчатый - 300 г (3 луковицы)
🔸 соль, перец - по вкусу
🔸 растительное масло
🔸 Вес сырого теста: 860-870 г
🔸 Выход: 2 большие лепешки
🔸 Температура выпечки для электрических духовок: 200 °C (низ+кон
Идеальное тесто для выпечки - для хлеба, лепешек и даже пиццы - 951306668701
  • Класс!1 678
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Раньше я эти баночки выбрасывала

Многие, как и я, до сих пор считают, что такие перечницы одноразовые, но это не так.
Заполнить их специями проще простого: снимаете крышку, поддеваете ножом прозрачный элемент мельницы и извлекаете его. Теперь засыпаем нужную специю и возвращаем вынутую деталь на место, нажимая до щелчка.
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!4 015
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Салат АНЮТА - готовится 10 минут

Сегодня я покажу вам салат "Анюта". Вы не поверите, насколько вкусно может получиться блюдо из самых простых продуктов. Это нереально вкусно, готовится быстро, а результат – по-настоящему праздничный.
Ингредиенты:
🔸 куриное филе 1 шт.
🔸 яйца 2 шт.
🔸 яблоко 1 шт.( кисло- сладкое)
🔸 сыр 100 г
🔸 лук 1 шт.
🔸 растительное масло для обжаривания
🔸 щепотка соли
🔸 майонез
Приготовление:
1. Для начала возьмём большую луковицу, нарежем её полукольцами и обжарим на растительном масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце добавим щепотку соли. Лук лучше жарить на небольшом огне, чтобы он получился поджаренным и хрустящим – так будет намного вкусне
Салат АНЮТА - готовится 10 минут - 951306264733
  • Класс!4 800
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Нежнейшие домашние сочники

Тесто:
🔸Мука - 300 гр
🔸Сода - 0.5 ч.л.
🔸Сметана - 100 гр
🔸Сахар - 100 гр
🔸Соль - 1/3 ч.л.
🔸Ванилин - 1 пакетик
🔸Яйца - 1 шт
🔸Сливочное масло - 90 гр
Начинка:
🔸Творог - 170 гр
🔸Сметана - 30 гр
🔸Сахар - 40 гр
🔸Ванильный сахар - 1 пакетик
🔸Мука - 2-3 ст.л.
🔸Белок - 1 шт
Для смазывания:
🔸Желток - 1 шт
🔸Молоко - 1 ст.л.
#сочники #рецепты #кулинария
02:46
  • Класс!558
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Тот самый ФОРШМАК из сельди

Возьмите 180 грамм сельди и нарежьте её на кусочки. Два куриных яйца разрежьте на четыре части. Также одно яблоко на дольки и половинку красного лука. Все эти ингредиенты положите в предварительно приготовленную емкость. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла и мякиш из 50 грамм белого хлеба. Посолите по вкусу и перемешайте все блендером. Ваш форшмак готов! Для украшения сверху можно посыпать порезанным зеленым луком.
#форшмак #закуска #рецепты #кулинария
  • Класс!4 356
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:30

Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол

Сегодня я готовлю очень вкусные закусочные грибы моментального приготовления. Даю пропорцию из расчёта на 1 кг шампиньонов, желательно небольших, иначе их придётся разрезать. Грибы следует промыть, кожицу снимать не нужно.
Ингредиенты:
🔸 1 кг шампиньонов
🔸 150 мл 5-6% яблочного уксуса
(ИЛИ 100 мл 9% уксуса)
🔸 100-150 мл растительного масла
🔸 1/2 ч.л. черного перца горошком
🔸 20 г соли (1 ст.л. без верха)
🔸 30 г сахара (1 ст.л. с горкой)
🔸 5 лавровых листьев
🔸 6-7 зубков чеснока
🔸 1 средний острый перец (по желанию
(ИЛИ 1/2 ч.л. паприки)
Приготовление:
1. Ставлю кастрюлю на плиту и делаю маринад, отпра
Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол - 951292008093
  • Класс!2 518
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Маринованный арбуз - оригинальный рецепт для настоящих гурманов

Ингредиенты:
🔸 Арбуз - сколько поместится
🔸 Чеснок - головка
🔸 Укроп - зонтики или стебли
Маринад на 1 литр:
🔸 Сахар - 100 гр
🔸 Соль - 1 ст.л.
🔸 Уксус 9% - 50 мл
#арбузы #маринованныеарбузы #рецепты #кулинария
  • Класс!1 514
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Самый вкусный суп на скорую руку. Понравится всей семье!

Сегодня будем готовить вкусный и ароматный суп из копчёных рёбрышек. Суп просто шикарный! Для любителей копчёностей это будет находка.
Ингредиенты:
🔸 Свиные копченные ребра - 400 г
🔸 Квашеная капуста - 100-150 г
🔸 Булгур - 60-80 г
🔸 Картошка - 1 крупная
🔸 Морковь - 1 средняя
🔸 Лук - 1 крупный
🔸 Вода - 2 литра
🔸 Соль перец по вкусу
🔸 Сушенный базилик - 1 ч л
🔸 Сухой чеснок - 0,5 ч л
🔸 Паприка - 1 ч л
Приготовление:
1. Ставим на плиту 2 литра воды, отправляем туда булгур и сразу же добавляем картошку. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и пусть варятся картошка с булгуром.
2. В сковороду наливаем около трёх столов
Самый вкусный суп на скорую руку. - 951291825565
  • Класс!1 421
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Мягкие пряники с глазурью, со вкусом из детства

Таких пряников уже давно не купить в магазине — вкус не тот. Но не беда, ведь теперь их можно готовить и дома! Мягкие внутри, с аппетитной глазурью сверху, эти пряники получаются очень вкусными, именно такими, как в детстве. Они хранятся долго, а вкус становится только лучше с каждым днем.
Ингредиенты на 22 шт.:
🔸 мука – 480 г.,
🔸 сода – 0,5 ч.л.,
🔸 сахар – 260 г.,
🔸 яйцо – 1 шт.,
🔸 вода – 100 г.,
🔸 сливочное масло – 50 г.,
🔸 специи (корица, имбирь, мускатный орех) – 1,25 ч.л.
Дополнительно:
🔸 сахар – 100 г.,
🔸 вода – 50 г.
Приготовление:
1. Первым делом готовим жжёнку, ведь именно она придает пряникам красивый тёмный цвет. Столову
Мягкие пряники с глазурью, со вкусом из детства - 951285759901
  • Класс!1 812
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Окрошка домашняя - буду есть её всю осень!

Ингредиенты:
🔸 Говядина - 280 гр
🔸 Картофель - 3 шт (примерно 300 гр)
🔸 Яйца - 6 шт (примерно 350 гр)
🔸 Редиска - 300 гр
🔸 Огурцы - 350 гр
🔸 Зеленый лук
🔸 Укроп
🔸 Кефир - 1 л
🔸 Минеральная вода - 1 л
🔸 Сметана - 2 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
#окрошка #рецепты #кулинария
  • Класс!1 411
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Болгарский перец по-корейски! Зимой жалела, что сделала мало!

Сегодня с вами приготовим вкуснейшую закуску из болгарского перца по-корейски. Все гости, которые пробуют её, просят рецепт!
Ингредиенты:
🔸 Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
🔸 Чеснок - 4 зубчика.
🔸 Свежая зелень - небольшой пучок.
🔸 Соль - 2 ч. ложки.
🔸 Сахар - 4 ст. ложки.
🔸 Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
🔸 Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
🔸 Растительное масло - 100 мл.
🔸 Острый перец - 1/2 шт.
✔ Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Приготовление:
1. Сначала у сладкого перца отрезаем плодоножку, полностью удаляем семена, а затем нарезаем пол
Болгарский перец по-корейски! - 951286021021
  • Класс!5 546
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Супер быстрые воздушные и хрустящие ПИРОЖКИ с сосиской

Сегодня приготовим очень воздушные хрустящие пончики с сосисками из теста "поплавок". Всё готовится очень быстро, так как для подъема теста нам понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 мл холодные молоко
- 100 мл горячая вода
- 1 ст л сахар
- 1 чл соль
- 80 мл растительное масло
- 7 г сухие дрожжи или 21 г свежие
- 500 - 550 г мука
Приготовление:
1. Для начала смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар, затем отставляем на 15 минут. Как только сверху появится пенная шапочка, значит, наши дрожжи рабочие. Вливаем растительное масло и добавляем соль. Просеиваем муку — её может понадобиться больше или меньше. Тес
  • Класс!3 755
Показать ещё