Хачапури
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан.
- Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука (в тесто) — 2,5 стакан
- Мука (для работы с тестом) — 0,5 стакан
- Творог — 200 гр
- Сыр твердый — 120–150 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
1 стакан равен 250 грамм
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала необходимо приготовить тесто на хачапури. Для этого в кефир нужно положить соль, сахар и гашеную соду, все тщательно перемешать венчиком.
3. Всыпьте частями просеянную муку, не переставайте помешивать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Переложите тесто на стол с мукой и замесите не крутое тест
Комментарии 27
Какие все чистоплотные!!!
Да, нынешние сковороды надо менять ежемесячно!
Мне надоели, я повыбрасывала все!
Отмыла чугунные свекровины сковороды и от жарки получаю удовольствие.
Не известно чем покрыты эти новомодные сковородки.
Я все выбросила и жарю на старых чугунных.
И казаны тоже ещё свекровины.
Вывариваю и всё чисто.