Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!
ВАЖНО!!! Для приготовления теста я использую творог 0,5% жирности! Во избежание дополнительного утяжеления и излишней жирности теста НЕ рекомендую использовать жирный творог!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350-400 г. муки

300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)

125 г. сахара

125 г. растительного масла (без запаха)

1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)

15 г. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

3 яблока (500 г.)

корица (по желанию)

сахарная пудра (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. В миску отправляем творог (я использую 0,5% жирности), яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.
Комментарии 5