Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня на повестке дня чебуреки. Разберем: что дает тесту пузырьки, нужны ли в тесте яйца, зачем добавлять сахар, сколько нужно начинки для чебурека, а также как лепить и сколько по времени жарить. Ингредиенты: Тесто для чебуреков: мука - 500 г соль - 1 ч.л. с горкой сахар - 1 ч.л. растительное масло - 30 мл минеральная вода с газом - 230 мл Начинка для чебуреков: фарш жирный - 250 г лук - 170 г помидор - 100 г соль, черный молотый перец - по вкусу ледяная вода (смотреть по консистенции фарша) Выход: 13 штук Приготовление: 1. Просеиваем в миску 500 граммов муки. К муке добавляем 9 граммов соли и 5 гра
Сегодня приготовим шикарный медовый рулет. Готовится он совсем несложно. Ингредиенты: яйца - 4 шт.(+щепотка соли) сахар - 120 гр. мёд - 100 гр. масло(растопить) - 60 гр. мука - 200 гр. сода - 1 ч.л. Крем: масло слив(мягкое) - 250 гр. сахарная пудра - 150 гр. сливочный сыр - 180 гр. ванилин по желанию добавьте мёд Приготовление: 1. Сначала взбиваем яйца с солью, затем вводим сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения. 2. Следующим добавляем мёд. Если ваш мёд засахаренный, просто подогрейте его, чтобы он стал более жидким. Затем добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла. Просеиваем 200 грамм
С таким рулетом и торта не нужно! Даже тесто не замешиваю.
Этот рулет готовится очень просто, а нравится буквально всем — проверено уже много раз! Дети мимо такого десерта точно не пройдут, уверяю вас. Ингредиенты: Творог - 400 г Яйцо - 2 шт Сахар - 80 г Банан - 1 шт Яблоки - 3 шт Лаваш - 200 г Смазать: Яйцо - 1 шт Сметана - 1 ст.л. Приготовление: 1. К творогу (я обычно беру девятипроцентный) добавляю два яйца, 80 г сахара и один банан, который нарезаю на кусочки. Всё это пробиваю блендером до однородной массы. 2. Теперь переходим к яблокам. Я их не очищаю, просто убираю сердцевину и мелко нарезаю. Нужно взять три средних яблока. Затем добавляю их в творожную масс
Очень вкусный салат из доступных продуктов! БЕЗ картошки, сыра и яиц! Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат. Готовится он очень просто и быстро. Единственное, что нужно сделать заранее, — это отварить мясо. Салат очень классный, я его готовила уже несколько раз, и он нравится абсолютно всем. Ингредиенты: 250 г отварного мяса/языка 1 луковица (1 ч.л. соль, 2 ч.л. сахар, 3 ч.л. уксус, вода) 300 г свежих огурцов (1-2 шт) 250 г ветчины 400 г томатов (3-5 шт.) Соль/специи по вкусу Майонез либо сметана/йогурт + горчица Приготовление: 1. Сначала замаринуем лук. Я беру одну красную луковицу, но подойдет и обычный. Пере
Это очень удобно и полезно иметь в холодильнике такие иммунные заготовки для вашего здоровья
Ингредиенты: - Лимон 2шт - Лайм 2шт - Апельсин 2шт - Имбирь (количество по вашему вкусу) - Мята - Мед (количество по желанию) Приготовление: 1. Нарезаем кубиком один лимон, один апельсин и один лайм вместе с кожурой. Остальные цитрусовые чистим от кожуры и нарезаем кубиком. 2. Чистим имбирь, нарезаем. Далее добавляем листья мяты и две, три столовые ложки меда. Измельчаем в блендере. Получившуюся массу помещаем в формы для льда и отправляем в морозилку. 3. Замороженный иммунный кубик отправляем в вашу любимую чашку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Даем н
Огурцы для оливье, винегрета, рассольника без стерилизации!
Сегодня делюсь рецептом консервации огурчиков, которые специально предназначены для приготовления различных салатов, таких как оливье, винегрет и многих других блюд, куда нужно добавлять солёные огурчики, нарезанные кубиком. Зимой открыли такую баночку, слили рассол, и уже не нужно нарезать огурцы — просто высыпали прямо из банки в салат. Огурцы для рецепта подойдут абсолютно любые, но этот способ консервации особенно пригодится, чтобы пустить в дело переросшие и нестандартные огурцы. Ингредиенты на 1 банку 0,5 л: перец черный – 5 горошин лавровый лист – 1 шт. чеснок – 1 крупный зубок перец острый – по вкусу, в зависи
Невероятная вкуснятина из мяса. Всегда мало, сколько не готовь!
Сегодня вашему вниманию предлагается приготовление самого любимого блюда, наверное, всех мужчин — это будут отбивные, но с маленьким секретом. Ингредиенты: мясо - 1 кг (свинина) чеснок - 3 зубка горчица - 2 ч.л. соль - по вкусу перец - по вкусу яйца - 6 шт мука - 150гр растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Для начала нам нужно выбрать мясо. Я взяла свинину (антрекот) и нарезала её на ломтики — не слишком тонкие. Чем больше отбивные, тем они вкуснее. Накрываем кусочки мяса пищевой плёнкой и начинаем отбивать. Впрочем, плёнку можно и не использовать, но с ней процесс будет аккуратнее, и мясо н
Как приготовить самый популярный соус в СССР за 1 минуту (домашняя горчица)
1. Возьмём 100 грамм горчичного порошка. 2. Высыпаем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Всё тщательно перемешиваем. 3. Затем наливаем примерно 150 граммов помидорного рассола и немного его подогреваем. 4. Дальше потихоньку добавляем рассол и начинаем перемешивать до консистенции густой сметаны. 5. Когда всё перемешали, в конце добавляем чайную ложку растительного масла для мягкости и снова всё тщательно перемешиваем. В итоге получили первоклассную горчицу! Всем приятного аппетита! #горчица#рецепты#кулинария
Потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только так!
Сегодня приготовим ещё один вкусный рецепт — маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму. Рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Ингредиенты: Огурцы корнишоны - примерно 1.5-1.6 кг Кетчуп чили - 300 грм. Лавровый лист - по 2 шт. в банку Перец черный горошком - по 8-10 шт. в банку Зонтик укропа - по 1 шт. в банку Листья вишни - по 2 шт. в банку Листья хрена - 1 шт. маленький (или большой на пополам) в банку Листья смородины - 2 шт. в банку (можно без) Вода - 1 л. Сахар - 200 грм. Соль - 2 ст.л Уксус - 150 мл. 9% Приготовление: 1. Нам понадобятся маленькие огурчики. Их нужно п
Волшебный грибной крем-суп: нежность и аромат за 30 минут!
Сегодня будем готовить очень вкусный грибной крем-суп. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и очень простым в своем приготовлении. Я покажу на сто процентов проверенный вариант приготовления грибного крем-супа, который нам очень нравится, и надеюсь, что он понравится и вам. Ингредиенты: шампиньоны – 1 кг лук – 1 шт куриный бульон – 0,5 л сливки 10% – 200 мл свежая зелень - пучок чеснок – 2 зубчика соль, перец - по вкусу масло сливочное – 50 гр масло растительное – 50 мл Приготовление: 1. Для начала нарезаем мелким кубиком лук и пассируем его на растительном масле. Пока лук п
Сейчас я вас научу, как делать макароны за 5 минут из обычной муки.
1. Берём миску, просеиваем 2 стакана муки. На 2 стакана муки добавляем половину того же стакана воды. Не важно, какой стакан вы используете, главное, чтобы объём был одинаковым. 2. Как только залили воду, начинаем замешивать тесто. Делим его на 5 частей, формируем колбаски. Ставим на плиту кастрюлю с водой, наполнив её наполовину, и подсолим воду. 3. Далее устанавливаем мясорубку, убираем нож для резки фарша и собираем её обратно. Можно воспользоваться электрической или ручной мясорубкой. 4. Когда вода закипит, включаем мясорубку и отправляем тесто в лоток. Наши макароны практически готовы! Не переживайте, они не слипнутся —
Что может быть вкуснее, чем домашний яблочный компот? Для меня это вкус детства. Сегодня пришло время заготавливать компоты на зиму. Ингредиенты: Яблоки — примерно 1,5-2 кг (в зависимости от объема банок) Вода — 9 литров (для заливки и сиропа) Сахар — 200 г на одну трёхлитровую банку (можно больше или меньше, в зависимости от вкуса и сладости яблок) Лимонная кислота — на кончике чайной ложки для каждой банки Этот набор ингредиентов рассчитан на 4 трёхлитровые банки. Приготовление: 1. Я не снимаю кожицу с яблок, так как в ней тоже есть витамины и много полезного. Разрезаю его на четыре части и удаляю сердцевину, а затем обрезаю все лишне
Комментарии 60