Рецепт суперпончиков: как хворост, только намного пышнее
Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный вариант выпечки предусматривает тесто на кефире.
Предлагаю вариант хвороста, популярный в Венгрии. Там его готовят из легкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой момент рецепта — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замеса. Даже на следующий день пышные пончики-вензельки остаются мягкими и воздушными!
Ингредиенты: Пшеничная мука — 250 г Сахар — 50 г Соль — 1 щеп. Яичный желток — 4 шт. Бренди — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Дрожжи — 1 ч. л. Молоко — 50 мл Сливочное масло — 50 г Подсолнечное масло — по вкусу Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление: 1. Растворите дрожжи со щепоткой сахара в теплом молоке. 2. Поместите муку, оставшийся сахар и соль в миску. Добавьте яичные желтки, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто. В момент замешивания добавьте растопленное сливочное масло. Накройте миску с тестом и оставьте на 30 минут.
3. Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм и разрежьте на прямоугольники. Сделайте прорезь в центре каждого прямоугольника и проденьте в него край теста.
4. В глубокой сковороде или в казане разогрейте достаточное для фритюра количество масла. Жарьте до золотистой корочки. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Пышные пончики отлично подойдут в качестве булочек на завтрак. Разрежьте их вдоль, смажьте джемом или сливочным маслом, подавайте с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Клубника — 200 г. - Желатин быстрорастворимый — 15 г. - Сахарная пудра — 150 г. - Лимон — 0,5 шт. Приготовление: 1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. 2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г. сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя. 3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела. 4. Возьмите удобную формочку для за
Этот салат из молодой капусты станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Он легко готовится, а его пикантный вкус понравится всем любителям острых блюд.
Ингредиенты: - капуста 1 кг - морковь 2 шт. - соль 1 ст.л. без горки - сахар 1 ч.л. - уксус 6% 1 ст.л. - перец черный молотый 1 ч.л. - паприка 1,5 ч.л. - кориандр 1 ч.л. - перей чили - по вкусу - чеснок 5-6 зубочков - лук зеленый - масло растительное рафинированное 5 ст.л. Приготовление: - Удалите кочерыжку из капусты. - Нарежьте капусту на квадраты. - Натрите морковь на крупной терке. - Добавьте натертую морковь к капусте. - Посолите капусту чуть больше, чем обычно. - Добавьте немного сахара.
Ингредиенты: - Скумбрия - 1 шт. - Репчатый лук - 0.5 шт. - Йогурт греческий - 1 ст.л. - Соевый соус - 1.5 ст.л. - Горчица - 1 ст.л. Приготовление: 1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть. 2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу(соль добавлять не надо) масса должна получится однородной. 3. К скумбрии добавить лук,приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноватся минут на 20. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. 4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°с до готовности и л
Комментарии 19
Виргуны
1 стакан простокваши
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
Мука ~2.5 стакан
Замешиваем нежное тесто, оставляем на столе на 30 минут.