Вместе с летним теплом пришло непреодолимое желание есть только легкие и освежающие блюда. С закусками всё просто: изобилие овощей, которые можно запекать, добавлять в салаты и есть просто так, да и мясные угощения при желании можно хорошенько облегчить. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить буквально воздушные котлетки с добавлением молодой капусты.
Такое второе блюдо понравится даже тем, кто очень боится навредить фигуре перед пляжным сезоном, поскольку котлеты готовятся без единой крошки хлеба, манки и муки. Чтобы мясные шарики держали форму, я решила использовать творог, получилось потрясающе вкусно и низкокалорийно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 котлеток.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 600 г

Капуста белокочанная — 200 г

Творог — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп — 0,5 пуч.

Чесночный порошок — 0,5 ч. л.

Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу
Приготовление:1. В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.
Комментарии 19