Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Рецепт песочного печенья с вишней

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Прекрасная ароматная выпечка

Ингредиенты
- Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана)
- Сахар 3 столовые ложки
- Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка)
- Разрыхлитель 1 ст.
- Соль 1 чайная ложка
- Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки)
- Уксус 9% 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 620-650 г (добавлять порциями)
- Оливковое масло 2 ст.
- Султанас (для украшения)
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.
2. Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
3. Постепенно добавляйте муку, замеш
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

В чём главная изюминка макарон по-флотски

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.

Съедают за 2 минуты 😋
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
3. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
1. Выложите полученную крошку на сковороду.
2. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
3. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, что
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Как сделать шашлык таким мягким, чтобы его могли есть даже дети

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:11
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Детские творожные оладьи с яблоком

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Классная штучка для разбивания яиц 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Быстрое дрожжевое тесто

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Желе из крыжовника на зиму. Как мёд!

Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
Ингредиенты:
- Крыжовник 2,5 кг
- Вода 500 мл
- Сахар 2 кг
Приготовление:
Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник. Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно.
Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет.
Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедур
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Послушное тесто на пельмени, рецепт которого выпросили уже все подруги

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Перец болгарский маринованный по особенному рецепту!

Простая в исполнении и очень вкусная заготовка. Если хотите иметь в запасе безупречную добавку к любым гарнирам, советую сделать на зиму пикантный и сочный маринованный перец!
Важная летняя домашняя работа – заготовка болгарского перца на суровую зиму, от которого все пальчики оближут! Гарантирую, что этот сладкий болгарский консервированный перец будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Универсальные закуски на зиму – существенная экономия семейных финансов в холода!
📃Ингредиенты на рецепт маринованного перца:
- Вода 1 литр
- Масло растительное 200 мл.л.
- Уксус 9% 150 мл.л.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 250 гр
- Перец 3 кг очищенный
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Любимое летнее блюдо моей семьи, каждую неделю готовлю голубцы из кабачков

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Бесподобный яблочный пирог

Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- ванилин — 1 г;
- сметана — 200 г;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель — ч.л.;
- соль — ⅓ ч.л.
Готовим:
1. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты.
2. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто.
3. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком.
4. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности.
5. Выкладываем
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Горбуша запеченная в кефирном маринаде

Рыба по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится.
1. У рыбы (около 1 кг) удаляем кости, шкурку можно оставить. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию, кости тоже можно не удалять, просто порезать рыбу на стейки.
2. В миске смешиваем 1 ст. кефира, 5 ст. л. соевого соуса, соль и специи для рыбы. В этот маринад опускаем кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем на 20 минут.
3. Одну луковицу режем полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рыбу вместе с маринадом. Сверху выкладывае
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Быстрый киш с картофелем и тунцом

📖 Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Вода - 70 г.
- Соль - 1 щепотка
Начинка:
- Тунец консервированный - 100 г.
- Картофель - 200 г.
- Каперсы маринованные - 30 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль, перец, паприка - по вкусу
- Оливковое масло - 5 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Измельчить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить ледяную воду, замесить тесто, и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Очистить и тонко нарезать картофель. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Поставить форму с тестом в холодильник.
3. С тунца слить жидкость, немного размять вилкой и соединить с нарезанным я
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Медовик 🍯

Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.
Для коржей:
🍰 Сливочное масло -50 гр.;
🍰 Яйцо -2 шт. (большие);
🍰 Мед -120 гр. (гречишный или другой темный);
🍰 Сода-9 гр. (полная чайная ложка);
🍰 Мука -300 гр.;
🍰 Сахар -125 гр.
Для крема:
🍰 Сливки 35%- 330 мл.;
🍰 Сметана -330 гр. (самая жирная 30 %);
🍰 Сахарная пудра- 180 гр. (я сократила до 100 гр. )
В крем можно добавить 30 гр. мёда
1. Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и
Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Омлет с кабачком и лососем на сковороде

📖 Ингредиенты:
- Филе лосося - 200 г.
- Кабачок - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Яйцо - 6 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
- Сыр - 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте филе лосося по 3–4 минуты с каждой стороны. Разделите на кусочки и отложите.
2. Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Нарежьте кабачок и помидор. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Готовьте до мягкости.
3. Выложите рыбу к кабачку. Взбейте вилкой яйца, соль и перец. Вылейте в сковороду. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 минут.
4. Посыпьте омлет тёртым сыром. Снова накройте и нагревайте ещё
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Домашнее средство, которое прочищает засор за минуту

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10

ХАЧАПУРИ ЗА 15 МИНУТ

Тесто:
️Мука - 450 гр
️Разрыхлитель- 10 гр
️Сахар - 1ч ложка
️Соль - 1ч ложка
️Растительное масло- 3 ст.л
️Яйцо - 1 шт
️Кефир - 300 мл
Начинка:
️Сыр сулугуни - 350 гр
️Яйцо - 1 шт
️Зелень по желанию
Показать ещё