⠀
Бедро по этому рецепту можно запечь и в духовке, но самый лучший вариант – это открытый огонь: томить бедро на слабом жару, постоянно смазывая соусом. К счастью, наконец-то пришла летняя погода 😅
⠀
• 700 гр филе бедра
• красный лук
• 4 зуб чеснока
• 2 ст.л. соуса адобо или соевого
• 1 ст.л. сушеного чили
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. кумина
• 1 ст.л. сушеного орегано
• соль, перец по вкусу
⠀
Шаг 1. В чашу блендера добавляем красный лук, чеснок, соус адобо (или соевый соус), чили, оливковое масло, кумин, орегано, соль и перец. Измельчаем до пюреобразного состояния.
⠀
Шаг 2. Филе бедра целиком кладем в миску, заливаем смесью и убираем в холодильник на 20 минут.
⠀
Шаг 3. Перекладываем мясо с соусом из миски в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
⠀
Шаг 4. Как только мясо приготовится, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.
⠀
P.S.: Если Вы не любите острую еду, сушеного чили можно положить меньше или вообще убрать.
⠀
Приятного аппетита 🙂
⠀
#индейка #индирецепт #Индилайт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев