⠀
• 1,5 кг филе голени индейки
• 1 яйцо
• 0,5 ч.л. тмина
• 1 ч.л. майорана
• 200 мл сливок 30%
• 5 зубчиков чеснока
⠀
Шаг 1. Нарезаем половину филе голени очень мелким кубиком, кусочки должны быть меньше 1 см. Как ни странно, но проще всего это сделать крупным тесаком. Вторую половину измельчаем вместе с яйцом и чесноком до пюреобразного состояния в комбайне или блендере.
⠀
Шаг 2. В большой миске соединяем кубики голени вместе со смесью, вливаем холодные сливки, добавляем майоран, тмин и соль. Хорошо перемешиваем и укладываем в прямоугольную высокую форму для выпечки.
⠀
Шаг 3. Ставим пате в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, потом еще 20 минут держим в выключенной духовке и даем остыть до комнатной температуры. Подаем с тостами и клюквенным вареньем.
⠀
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, готовое блюдо хранится 4 дня в холодильнике и его можно не греть при подаче.
#Индилайт #индейка #индирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев