Порции: 6
250 ккал
Время приготовления: 1 час 50 минут
мышечные желудки индейки «Индилайт» 600 г
репчатый лук 1,5 шт.
лавровый лист 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
вареный булгур для подачи
соль по вкусу
перец по вкусу
1. Промойте желудки, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте половину очищенной луковицы, лавровый лист, немного подсолите и варите при тихом кипении 1 час до мягкости. Переложите желудки на тарелку, бульон сохраните.
2. Оставшуюся луковицу очистите и мелко нарежьте. Сельдерей нарежьте ломтиками.
3. Нарежьте желудки небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, желудки и готовьте все вместе еще пару минут.
4. Влейте 100 мл бульона и тушите 20 минут на небольшом огне под крышкой. Если бульон выкипит, долейте еще немного. За 5 минут до окончания приготовления добавьте очищенный, мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с булгуром. http://indilight.ru/recipes/tomlenye-zheludki-indeyki/ #индейка #индилайт #рецепт #обед #индирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев