Ингредиенты:
3 а. л. оливкового масла;
4 измельченных зубчика чеснока;
5 стаканов измельченных консервированных томатов в собственном соку;
½ ч. л. сушеного орегано;
¼ ч. л. сушеного тимьяна;
Крупная соль и свежемолотый черный перец;
1 крупное яйцо;
1/3 стакана молока;
1 некрупная мелко нарезанная головка репчатого лука;
¾ стакана крошки из подсушенного белого хлеба;
½ стакана тертого пармезана и немного для сервировки;
½ стакана измельченных листьев петрушки;
450 г фарша из индейки;
450 г спагетти;
1. Сделайте соус: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Положите чеснок и жарьте примерно минуту. Добавьте томаты, орегано и тимьян, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20-25 минут.
2. Тем временем сделайте фрикадельки.
В большой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте лук, хлебную крошку, сыр и петрушку, фарш и все смешайте. Слепите фрикадельки размером 4 см.
3. Выложите фрикадельки на сковороду с томатным соусом и аккуратно перемешайте. Тушите на слабом огне около 8 минут до готовности.
4. Пока тушатся фрикадельки, сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю. Аккуратно смешайте с фрикадельками и соусом. Подавайте, посыпав каждую порцию пармезаном.
Время приготовления – 60 минут.
Получившегося блюда хватит на 6 порций.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8