Опять оливье?! Нет, стоп! Оливье с утенком!
Если вы пока не готовы прерывать марафон главного новогоднего салата, попробуйте приготовить оливье с грудкой утенка — невероятное сочетание классики и изысканности.
Просто, вкусно, незабываемо!
Вам понадобятся:
Филе грудки утенка Озёрка — 300 г
Картофель — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Маринованные огурцы — 150 г
Морковь — 150 г
Зеленый горошек — 100 г
Майонез — 50 г
Зеленый лук — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Для маринада:
Соевый соус — 50 мл
Мед — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 1 ч. л.
Молотый кориандр — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Поместите филе грудки утенка в смесь растительного и кунжутного масел, соевого соуса, меда, кориандра, кайенского перца, мелко нарезанных чеснока и имбиря. Отправьте в холодильник на 20 минут.
2. Пока утенок маринуется, отварите морковь, картофель и яйца. Дайте остыть и нарежьте их и маринованные огурцы мелким кубиком.
3. Достаньте филе утенка из холодильника, выложите кожей вниз на холодную сковороду и обжарьте по 6 минуты с каждой стороны, нарежьте слайсами.
4. В большой миске аккуратно перемешайте нарезанные овощи и яйца, консервированный горошек, заправьте майонезом, посолите, поперчите.
5. Выложите салат на сервировочную тарелку, украсьте слайсами грудки утенка и перьями зеленого лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6