Согреваемся с пользой: 5 рецептов теплых салатов с уткой
Теплые салаты — уютные, сытные и, конечно, очень вкусные. Собрали для вас пять салатов c уткой — от классических с апельсинами и рукколой до неожиданных с квашенной капустой. Выбирайте по вкусу.
1. Теплый салат с уткой и апельсинами
Ингредиенты:
Филе грудки утенка Озёрка — 300 г
Апельсин — 2 шт.
Руккола — 100 г
Красный лук — ½ шт.
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе утки обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Затем дайте мясу отдохнуть 2-3 минуты и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Апельсины очистите и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами.
3. В глубокой миске соедините рукколу, апельсины, лук и поломанные грецкие орехи. Добавьте обжаренные ломтики утки.
4. Полейте салат оставшимся оливковым маслом, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
2. Салат с уткой, картофелем и шпинатом
Ингредиенты:
Филе грудки утенка Озёрка — 300 г
Картофель — 300 г
Свежий шпинат — 150 г
Сыр фета — 50 г
Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности, охладите и нарежьте кубиками.
2. Обжарьте филе утки до румяной корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Затем дайте мясу отдохнуть 2-3 минуты и нарежьте тонкими ломтиками.
3. В салатнице смешайте шпинат, картофель, утку и крошеный сыр фета.
4. Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте теплым.
3. Салат с уткой и свеклой
Ингредиенты:
Филе грудки утенка Озёрка — 300 г
Свекла — 2 шт.
Рукола — 100 г
Козий сыр — 300 г
Оливковое масло — 300 г
Мед — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
2. Обжарьте филе утки до готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Затем дайте мясу отдохнуть 2-3 минуты и нарежьте тонкими ломтиками.
3. В большом блюде соедините руколу, свеклу и утку. Добавьте крошеный козий сыр.
4. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, посолите и поперчите. Полейте салат и сразу подавайте.
4. Салат с уткой и квашеной капустой
Ингредиенты:
Филе грудки утенка Озёрка — 300 г
Квашеная капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите морковь на крупной терке.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте натертую морковь с квашеной капустой в течение 5-7 минут.
3. Обжарьте филе утки до готовности (5-7 минут с каждой стороны). Затем дайте мясу отдохнуть 2-3 минуты и нарежьте кубиками.
4. В глубокой тарелке смешайте капусту, морковь и утку. Добавьте уксус, посолите и поперчите. Подавайте теплым.
5.Салат с утиной грудкой и яйцом-пашот.
Ингредиенты:
Филе грудки утенка Озёрка — 300 г
Салат романо — 200 г
Хлебная палочка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 2 шт.
Пармезан — 30 г
Заправка для салата «Цезарь» — 120 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170°C.
2. Обжарьте филе утки до готовности (5-7 минут с каждой стороны). Затем дайте мясу отдохнуть 2-3 минуты.
3. Приготовьте яйцо-пашот, отваривая его в кастрюле с небольшим количеством почти кипящей воды. Готовьте до тех пор, пока белок не станет плотным, а желток останется мягким. Можно заменить яйцом всмятку.
7. На большое плоское сервировочное блюдо выложите крупно порезанные листья салата романо, добавьте хрустящий хлеб и натертый сыр пармезан.
8. Украсьте салат тонкими ломтиками утиной грудки и яйцами-пашот.
9. Полейте салат заправкой и посыпьте небольшим количеством молотого черного перца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев