Конечно это про манты!
Сегодня готовим их по классическому рецепту с бараниной.
Осторожно, они получаются очень сочными!
Вам понадобятся:
Набор для плова от BazarCo— 1 упаковка
Лук — 3 шт.
Кориандр — ½ ч. л.
Кинза — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Для теста:
Мука — 500 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для подачи
Мацони или сметана — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Приготовьте тесто: в глубокую миску всыпьте муку, разбейте яйцо и влейте молоко комнатной температуры. Добавьте соль и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и легко отходить от рук. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Приготовьте начинку: кусочки мяса из набора для плова нарубите мелким кубиком. Лук и кинзу нашинкуйте и добавьте к мясу. Приправьте солью, перцем и специями, добавьте пару столовых ложек воды. Тщательно перемешайте.
3. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие тонкие квадраты. В середину каждой заготовки выложите начинку. Подтяните два противоположных конца друг к другу и слепите в центре. Другие два конца согните внутрь и скрепите по краям. У вас должен получиться прямоугольник с четырьмя хвостиками. Соедините по два хвостика так, чтобы манты стали овальными.
4. Дно пароварки смажьте сливочным маслом. Выложите манты и готовьте на пару в течение 20–30 минут.
5. Готовые манты подавайте с любимым соусом и свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6