Поэтому на ужин рекомендуем подать восхитительную утку с гарниром из картофеля и грибов.
Вам понадобятся:
Тушка утенка Озёрка — 1 шт.
Картофель — 400 г
Болгарский перец — 5 шт.
Шампиньоны — 400 г
Красное сухое — 200 мл
Апельсин — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Петрушка — 2 веточки
Соль, перец, паприка — по вкусу
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Наколите утиную кожу острым ножом, не повреждая мясо.
3. Цедру апельсинов натрите, сок выдавите в отдельную миску.
4. Чеснок положите внутрь утки, тушку натрите солью, перцем, пряностями и цедрой.
5. Красное сухое и апельсиновый сок вылейте в форму для запекания. Положите утенка грудкой вверх и запекайте час.
6. Картофель очистите и нарежьте на 4 части. Болгарский перец нарежьте дольками.
7. Выньте утку из формы. Выложите на дно грибы, картофель и перец. Положите утку грудкой вниз на картофель и запекайте еще 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев