Если вы любите этот шедевр французской кухни так же сильно, как мы, давайте поэкспериментируем и приготовим его с утиными язычками.
На 8 порций вам понадобятся:
Утиные язычки Озёрка — 500 г
Лук шалот — 150 г
Шампиньоны — 280 г
Сметана — 200 г
Твердый сыр — 50 г
Свежая зелень — 1 пучок
Гвоздика — 20 г
Розмарин — 30 г
Бадьян — 1 шт.
Вода — 1 л
Лавровый лист — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
В сотейник с водой добавьте гвоздику, розмарин, бадьян, лавровый лист и немного соли, доведите до кипения.
Положите в воду утиные язычки и отваривайте 15 минут.
Нарежьте мелко лук шалот, остывшие язычки и шампиньоны.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте язычки и грибы, затем сметану и рубленую зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите жюльен в кокотницы, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 8-10 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев