А вот и так, и так – правильно!
Все дело в том, что это блюдо популярно одновременно в нескольких кухнях мира, отсюда и разница в произношении.
А главное в нем – способ приготовления под прессом. Даже если у вас нет специальной посуды, приготовить утёнка табака дома очень легко, просто возьмите:
— Сковороду диаметром примерно 24 см
— Упаковку утенка табака Озёрка
— Любой тяжелый предмет, который может подойти в качестве пресса, например, чугунную крышку меньшего диаметра или жаропрочную тарелку с чем-нибудь тяжелым сверху
1. Достаньте утенка из упаковки, нагрейте сковороду,
положите грудкой вниз и прижмите прессом. Жарьте 15 минут на среднем огне.
2. Переверните тушку, накройте прессом и жарьте еще 15 минут. Как только вторая сторона зажарилась, уменьшите огонь и доведите тушку до готовности, повторив то же самое действие с двух сторон, только на слабом огне по 10 минут.
3. Выложите утёнка табака на блюдо, дополните любым гарниром по желанию и насладитесь этим неповторимым вкусом!
Сочность, хруст корочки, нежность мяса… такое захочется есть снова и снова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев