Как приготовить идеальный мясной бульон советы от нашего шеф повара!
Как сделать любой суп вкуснее? Сварить его на идеально приготовленном мясном бульоне! Чтобы блюдо получилось ароматным, вкусным и наваристым, важно соблюсти несколько простых правил.
В этой статье вы узнаете:
— как приготовить мясной бульон так, чтобы он был прозрачным
— сколько и как варить мясо, чтобы получить идеальный бульон
— какие специи и овощи стоит использовать, чтобы он получился ароматным и вкусным
Совет 1: Используйте косточки.
Для приготовления бульона на мясе рекомендуется использовать не только мякоть, но и кости. Они придают более насыщенный вкус и аромат, но для того, чтобы бульон получился прозрачным, необходимо соблюдать определенную технику. Часто при разделке кости разрубаются, а мясо режется, из-за этого соединения между волокнами нарушаются, и в бульон попадают частички белка, он сворачивается и превращается в пену, которая потом оседает и делает воду мутной. Чтобы избежать этого, слейте первую воду, так вы получите прозрачный бульон.
Совет 2: Варите блюдо на медленном огне.
Для получения яркого, ароматного и насыщенного бульона рекомендуется варить его на слабом огне. Чтобы получить наваристый и вкусный суп, бульон для него стоит варить не менее 1,5-2 часов. Идеально для этого подойдет мультиварка, но если у вас ее нет, можете приготовить блюдо в кастрюле на слабом огне.
Совет 3: Используйте специи
Чтобы сделать бульон вкуснее и ароматнее, используйте пряности. Подойдут как сушеные, так и свежие овощи, коренья и травы. Вот некоторые из них:
Лук и чеснок: их можно как мелко нашинковать, так и обжарить целиком на растительном масле. Так ароматные масла, заключенные в овощах, раскроются и станут ярче.
Перец горошком: добавьте несколько горошин черного или душистого перца для придания пикантности бульону.
Лавровый лист: если слегка обжечь его перед тем, как добавить в бульон, аромат лаврового листа станет ярче.
Коренья: чтобы суп получился наваристым добавляйте морковь, корень сельдерея или петрушки.
Свежая зелень: мало кто знает, что стебли зелени ничем не уступают веточкам по вкусу. Отделите веточки (их можно сохранить для украшения или нарезать в салат), а стебли свяжите нитью и добавьте в бульон, так их будет удобно вытащить перед подачей.
Попробуйте поэкспериментировать с сочетаниями специй, чтобы найти свое любимое!
А если вы еще не определились, какой суп вы хотите сегодня сварить, то делимся с вами чудесным рецептом сытного супа с уткой от нашего шеф повара:
Вам понадобятся:
— 500 г окорочков утёнка Озёрка без кожи (можно и взять с кожей, но перед готовкой ее снять)
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 2 моркови
— 2 томата
— один средний болгарский перец
— 5 небольших клубней картофеля
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 лавровых листа
— зелень по вкусу (петрушка, зеленый лук)
— соль и перец по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев