Давайте приготовим чудушки с индейкой по рецепту из нашей кулинарной книги. Эти вкусные лепешки ассоциируются с гостеприимством и уютом и отлично 💚подходит для дружной семьи, собравшейся за большим столом🍽 выходной.
Для начинки:
Фарш из индейки 850 г
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр ½ ч.л.
Укроп по вкусу
Для теста:
Мука 600 г
Соль по вкусу
Вода 360 мл
Сливочное или топленое масло 60 г
Для начинки: в фарш добавляем измельченный лук, укроп, кориандр, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
Для теста: смешиваем муку, соль, воду. Вымешиваем тесто, делим его на 9 частей и каждую раскатываем. Получается 9 лепешек.
Жарим чудушки: каждую из 9 частей раскатываем в тонкую лепешку. На одну половину каждой лепешки выкладываем тонким слоем фарш, отступая от края пару сантиметров, накрываем второй половиной, скрепляем края.
Жарим чуду на масле на сковороде с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Затем смазываем каждую чудушку маслом и складываем друг на друга.
Чтобы чуду были мягкими и не остывали, сразу накрывайте их крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3