Встречайте баклажаны🍆 фаршированные индейкой в кисло-сладком соусе. Отличный вариант для тех, кто решил немного поэкспериментировать на кухне в поисках новых вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
•Баклажан — 2 шт.
✔️Начинка:
•Фарш индейки — 100-150 г
•Лук репчатый — 0,5 шт. маленький
•Чеснок — 1 зуб.
•Имбирь — небольшой кусочек
•Соевый соус — 1 ст.л.
•Соль — по вкусу
•Коричневый сахар — 0,5 ч.л.
•Крахмал — 1 ч.л. для фарша и 2 ст.л. для панировки
✔️Соус:
•Чеснок — 1 зуб.
•Имбирь — небольшой кусочек
•Лук красный — 0,5 шт. маленький
•Перцы 4-х цветов — 1/4 каждого
•Перец чили — 1/4 шт.
•Томатный соус — 1-2 ч.л.
•Соевый соус SEN SOY классический — 1 ст.л.
•Бадьян — 1 звездочка
•Помидоры Черри — 4-5 шт.
•Вода — 100 мл
•Крахмал — 1 ч.л.
•Кориандр — 1/4 ч.л.
•Масло раст.
✔️Для подачи:
•Лук порей
•Кинза свежая
———————-
Приготовление:
•Приготовить фарш, смешать ингредиенты, посолить по-вкусу.
•Баклажаны порезать на дольки, толщиной 0,5 см.
•Между каждыми двумя дольками уложить фарш 1-2 ч.л.
•Запанировать в крахмале и обжарить в масле до золотистого цвета.
•Выложить на блюдо, не нарушая форму баклажана.
•Соус приготовить отдельно.
•В небольшом количестве масла быстро на большом огне обжарить измельчённые чеснок и имбирь.
•Добавить лук, обжарить 1 мин., следом перцы, нарезанные кусочками, обжарить 1 минуту, соусы, сахар, черри, специи.
•В воде развести крахмал и влить в соус, тушить 1 минуту на медленном огне до загустения.
🚩Овощи должны остаться хрустящими.
•Соусом полить баклажаны и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев