Весна – это время пробуждения природы после зимней спячки, время, когда вокруг цветут первые цветы и птицы начинают весело щебетать. В такие дни особенно хочется насладиться теплом и уютом, согреться чашкой ароматного чая. Заваривая его, мы проводим небольшой обряд, который погружает нас в особое состояние. Такой чай нельзя пить в спешке, им нужно наслаждаться медленно, после каждого глотка вдыхая аромат и чувствуя, как наслаждение распространяется по всему телу. Этот момент спокойствия помогает отдохнуть от забот и напряжения, зарядиться энергией и позитивом на весь день.
Для того, чтобы погрузиться в это состояние спокойствия и отдыха, предлагаем приготовить чай с весенним настроением по нашим рецептам:
Чай киви-базилик
Ингредиенты:
киви;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. чёрного чая;
5 листиков базилика.
Киви очистить и нарезать на кубики. Базилик промыть, добавить киви, чай и сахар. Залить кипятком и настаивать 10 минут.
Чай по-сицилийски
Ингредиенты:
несколько веточек тимьяна;
красный апельсин;
1 ст.л. черный чай;
сахар и мед по вкусу.
Тщательно промыть апельсин и нарезать кольцами. Добавить листья тимьяна, черный чай и сахар. Залить горячей водой, примерно 80 градусов и оставить на 10 минут.
Жасминовый чай
Ингредиенты:
2 ч. л. зеленого жасминового чая;
¼ шт. лимона;
3 ст. л. меда.
К чаю добавить лимон, нарезанный на мелкие кубики, и мед. Залить горячей водой и ждать 5-7 минут.
Приглашаем вас провести весенний день в компании чашки чая. Насладитесь его вкусом, почувствуйте аромат трав, фруктов и цветов, прочувствуйте мир вокруг. И пусть этот напиток подарит вам радость и вдохновение на новые свершения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев