Хэллоуин часто ассоциируется с такими элементами, как тыквы с вырезанными лицами (тыквы Джека), декорациями в виде привидений, ведьм и зомби, а также различными играми и страшилками. Этот праздник призван создавать атмосферу мистики и ужасов. В некоторых странах, особенно в США, Хэллоуин стал крупным общественным событием с парадами, фестивалями и домашней декорацией. Люди также готовят праздничные угощения, такие как «мозги» из желе, «глаза» из леденцов и прочие тематические угощения. Сегодня мы подготовили несколько таких рецептов для вашего Хэллоуина. Перечный Джек Ингредиенты: 12 болгарских перцев; 300г говяжьего фарша; 1 стакан риса; 1,5 стакана воды; 2 моркови; лук; зубчик чеснока; 50г пармезана; 1 столовая ложка оливкового масла; Черный молотый перец и соль. Лук и чеснок измельчить, а морковь натереть на тёрке. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Отварить рис. Добавить к нему фарш, морковь, лук и чеснок. Приправить черным перцем и посолить. У перцев нужно отрезать верхушки, вырезать глаза, нос и рот, как на тыкве Джека. Наполнить перцы смесью из фарша и вернуть отрезанные крышки на место. Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Потом под крышку добавить сыр и выпекать ещё 3 минуты. Тыквенный латте Ингредиенты: 300 мл молока; 2 столовой ложки тыквенного пюре; 2 столовой ложки тростникового сахара; пол чайной ложки смеси специй (имбирь, корица, душистый перец, гвоздика и мускатный орех); 10 г ванильного сахара; 80 мл крепкого кофе. Довести до кипения молоко, сахар и пюре с добавлением ванилина и специй. Процедить смесь. Разлить кофе по кружкам, добавить молочную смесь. Напиток готов! Ломкие кости Ингредиенты: 3 яичных белка; 180г сахара; 2 чайные ложки лимонного сока. К белкам добавить сахар, и растопить кристаллы сахара на водяной бане. Взбить белки до пышной пены, потом можно добавить лимонный сок. Продолжайте взбивание пока не получится плотная белковая масса. Переложить ее в кондитерский мешок и выложить на противень в виде костей. Сушите безе в духовке около 2х часов при температуре 75-80 градусов. Косточки можно кушать с чаем. Доброго Хэллоуина!
    2 комментария
    3 класса
    Новая подборка по летним поездкам подоспела вовремя. Начинаем лето с планирования путешествия и обязательно делимся впечатлениями. Кудыкина гора Куда ехать летом? Да на Кудыкину гору! А что, неплохой вариант. Этот парк находится между Воронежем и Липецком. Огромные скульптуры, крепости, различные мастер-классы, контактный зоопарк, а еще здесь можно прокатиться на повозке. Если за день не удалось обойти весь парк, то можно переночевать здесь же – в удобных домиках с видом на реку. Крым В июне еще можно успеть осмотреть Воронцовский, Ливадийский, Массандровский дворцы и «Ласточкино гнездо», не толпясь среди множества туристов. Пока еще сезон только начинается для Крыма. Но уже сейчас можно посетить все популярные достопримечательности и наслаждаться ароматом роз, которые постепенно распускаются по всему городу. Обязательно попробуйте полетать на параплане в Коктебеле, займитесь дайвингом в Судаке или Феодосии и посетите завод игристых вин «Новый Свет». Еще один вариант для приятной прогулки – выбрать Солнечную или Царскую тропу. В пути вас ждут невероятно красивые остановки, а с собой в путь можно захватить сезонные фрукты, купленные на местном рынке. Не забудьте поторговаться, а то купите втридорога. Уфа Необычный вариант – поехать на лето в Уфу, к горам Шиханам. Что-то похожее можно найти только в Австралии. В районе множество санаториев, поэтому вы едете не только в интересное место, но и лечебное. В горах находится много соли, и лечение будет ей же. Но скучать здесь не придутся – у подножия одного из трех основных холмов сохранились остатки женской тюрьмы ГУЛАГ. Татарстан Сюда стоит приезжать, прежде всего, для того, чтобы увидеть озеро Кара-Куль. Вода в озере кажется черной, возможно из-за темного леса вокруг, а возможно из-за силы, которая таится в нем. Озеро считают аналогом Лох-Несса, так что попытайте счастья – попробуйте поймать чудовище своей фотокамерой. Уварово В тамбовской области есть город Уварово, в котором ежегодно проходит фестиваль «Вишневарово». Как вы понимаете, этот фестиваль изобилует разными блюдами, напитками, заготовками из вишни. Помимо вкусностей проходят различные соревнования, парад автомобилей, концерт, дефиле и даже собаки покрасуются на подиуме. Северная Осетия Предлагаем устроить самостоятельный тур по ущельям. Для этого придется взять в аренду машину, но зато ваша свобода не будет знать границ. Один из вариантов маршрутов: Даргавское ущелье с городом мертвых, минеральные Кармадонские источники и Куртатинское ущелье. Местные всегда приветливо встречают туристов и будут рады устроить вас на ночлег и угостить местными яствами. Гостеприимство в них воспитывают с детства.
    1 комментарий
    3 класса
    Какой ваш внутренний демон? Иногда все мы ошибаемся, это не зазорно. Но мы предпочитаем скрывать от окружающих наши неприглядные стороны, поступки, чувства. Бывает, что мы так глубоко прячим эту теневую часть личности, что для преодоления ее ошибок, нам необходимо найти в чем кроется для нас этот «внутренний демон». Предлагаем сегодня пройти тест, который подскажет вам в каком направлении необходимо начать работу над собой. Заваривайте свой любимый чай и приступайте. В каждом пункте будет несколько утверждений, среди которых вам надо будет найти одно, которое наиболее точно характеризует вас. В комментариях пишите последовательность смайликов, а мы отправим вам ваш результат. Поехали: 1. Какой ваш недостаток вам мешает больше всего? 😢 Постоянное чувство страха, из-за которого я не могу наслаждаться жизнью в полной мере. 🙃Моя неуверенность в себе и своих способностях, из-за которой я упускаю много прекрасных возможностей. 🙈Мой характер и обидчивость, которые разрушили многие мои отношения. 😎Перфекционизм и потребность в достижениях, которые мешают почувствовать себя счастливым и довольным. 2. Что для вас важнее всего? 😎Признание и восхищение. 😢Безопасность, стабильность и контроль над своей жизнью. 🙃Успех во всем, что я задумал, достижение целей. 🙈Отношения, основанные на уважении и доверии. 3. Мне сложнее двигаться дальше, когда… 🙈Тот, кому я доверял, причиняет мне боль, даже непреднамеренно. 😢Кто-то плохо говорит обо мне за моей спиной. 🙃Всплывают воспоминания о прошлых неудачах. 😎Я не чувствую, что предыдущие отношения или дела завершены. 4. Если мне нужно руководить, я стараюсь… 😎Быть гибким и быстро принимать решения. Я чувствую себя намного лучше, когда все спланировал и подготовил заранее. 🙈Доверять своему выбору, потому что не хочу из-за кого-то совершать ошибки. 😢Полагаться на других, но я расстраиваюсь, если люди делают ошибки. 🙃Спокойно реагировать на мнения, которые противоречат моим. Не люблю чувствовать себя неправым. 5. Чего вы боитесь больше всего? 🙈Узнать, что люди, о которых я больше всего забочусь, которые мне по-настоящему дороги, причиняют мне боль. 😢Что что-то пойдет не так и я не смогу это проконтролировать или исправить. 😎Что даже если я выложусь на все сто, у меня все равно ничего не получится, и в конце концов я буду выглядеть не в лучшем свете или даже униженным. 🙃Что я никогда ничего не добьюсь, потеряю уважение и значимость. 6. Как вы думаете, из-за чего окружающие могут на вас разозлиться? 😎Они считают, что я думаю только о себе и ставлю свои интересы на первое место. 🙈Из-за моей обидчивости. Я не могу просто так отпустить ситуацию и двигаться дальше. 😢Я часто принижаю себя и отказываюсь от многих вещей из-за страха неудачи. 🙃Из-за моего беспокойства по любому поводу и суетливости. 7. Ваша жизнь была бы намного лучше, если бы… 😎Я мог перестать постоянно беспокоиться и просто наслаждался жизнью. 🙈Я мог бы больше доверять людям и прощать их ошибки. 🙃Я точно знал, чего я действительно хочу от жизни. 😢Я научился бы справляться с неудачами и перестал быть таким строгим к себе.
    2 комментария
    2 класса
    Знаете ли вы, что существуют рекомендации по чаю специально для перелетов? Ее разработали специалист чайного ремесла Соколов Иван Алексеевич в соавторстве с экспертом авиации Коничевым Ильей Эдуардовичем. Вместе они создали пособие для сотрудников, которое помогает регулировать состояние и самочувствие пассажиров. Сегодня мы поделимся информацией, какие советы они дают по выбору чая в воздухе. Чай для самолетов с пониженным давлением в салоне Для самолётов с пониженным давлением в пассажирском салоне представляется оптимальным подавать чёрный («красный» - в китайской классификации) органический чай. Этот чай обладает ярким природным ароматом, насыщенным вкусом. Его вкусно пить даже без сахара, что идеально подойдет для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Органический чёрный чай оптимально подавать пассажирам: а) в конце дальних магистральных рейсов, когда клиенту нужно прийти в себя перед покиданием салона самолёта, б) идеально подходит для коротких рейсов - до 4-5 часов полёта, в) мужчинам, которые любят традиционный чёрный чай, г) в качестве замены обычному низкокачественному пакетированному чёрному чаю. Отсутствие синтетических компонентов и ароматизаторов (в качественных чаях) снижает вероятность возникновения у пассажиров аллергических реакций и, соответственно, нештатных ситуаций на борту. Чай для самолётов с регулируемым давлением в салоне Для самолётов с регулируемым давлением в пассажирском салоне (давление близко к естественному) у нас имеется дополнительно два предложения: 1. Органический высокогорный улун (не путать с «молочным улуном» - продуктом химической ароматизации!). Улуны обладают ярким и свежим цветочным ароматом, а также облегчают дыхание. Натуральный (без химии!) природный цветочный аромат позволяет немного расслабиться в полёте. Органические улуны оптимально предлагать пассажирам: а) в начале длительных рейсов — когда человек, подсознательно, испытывает лёгкий стресс в момент вылета, 6) в середине полёта, когда пассажир хочет расслабиться и подготовиться ко сну. в) женщинам, которые любят цветочные вкусы и ароматы, г) женщинам, которые заботятся о своей коже (высокогорные органические улуны улучшают липидный обмен, защищают кожу от пересушивания). 2. Высококачественный ГАМК-чай (англоязычное: САВА - габа) — чай с повышенным содержанием гамма-аминомаслянной кислоты. Это вещество своего рода «тормоз» для центральной нервной системы человека. Данный чай сильно расслабляет организм, способствует засыпанию. Оригинальный ГАМК-чай производится только в Японии и на Тайване. Данный чай будет идеален для: а) стрессирующих пассажиров, 6) возбуждённых пассажиров, в) пассажиров с расшатанной нервной системой, г) клиентов, которые боятся перелётов, д) клиентов, которые желают расслабиться, е) желающих поспать во время полёта без использования таблеток. ГАМК-чай стоит предлагать с начала и до середины полёта, когда человек испытывает наибольший стресс. ГАМК-чай - единственный из чаёв, у которого имеется критическое ограничение: он не подходит гипотоникам (людям с сильно пониженным давлением), зато хорошо подходит людям с нормальным давлением и может быть рекомендован людям с повышенным давлением. ГАМК-чай является единственным чаем, сырьё для которого, как правило, выращивается на чайных плантациях, но с минимизацией удобрений. Полностью органических ГАМК-чаёв (по состоянию на начало 2020-х годов) крайне мало.#полезныйчай
    1 комментарий
    0 классов
    Традиции русского чаепития Хранительницей чая в русской семье была хозяйка. Она не только хранила, но ей поручалась важная миссия – заварить и разлить чай. Исключением могло стать только присутствие жениха, тогда эту заботу поручали невесте. Кстати, чай считался хорошим подарком на свадьбу среди крестьянства. На стол обязательно стелили скатерть. Это правило соблюдалось даже в трактирах. Под чашками с блюдцами клали салфетки. Разные выкройки таких салфеток в то время были очень популярны. Вечера за чаем проходили не только в разговорах, но семья ещё играла в игры. Например, в «горящий чай». Его зажигали с помощью спичек и кусочка сахара, пропитанного купоросным маслом. Если же в чай гостю попадал листочек, то хозяйка извинялась за это, а гость должен был ответить: «Чаем на Руси никто не подавился!». Чаепитие не должно было быть пустым, с 18 века к столу подавали множество угощений: различные варенья и мёд, всевозможную выпечку, фрукты и даже мясо и грибы. Производители специально называли свою продукцию «чайной», чтобы увеличить спрос. Кроме всех этих вкусностей в России очень любили соленые лимоны к чаю. В 19 веке в традицию вошли ещё и соленые огурцы. Самым традиционным аксессуаром чаепития был самовар. Он появился в 18 веке, но все называли его на свой лад: жители Ярославля называли «самогаром», жители Курска — «самокипцем», вятчане — «самогреем», также были такие названия, как«самодур» или «самоварец». Трактиры и чайные были очень распространены. В них решали рабочие вопросы, заключали сделки и просто встречались. Здесь часто встречались пьянчужки и творились темные дела. Чай пили не только в его классическому виде. Например, в 19 веке появились концентраты чая в качестве добавки к мороженому, потом стали завоёвывать популярность пунши на основе чая. Но, конечно, не обошлось без добавления «позолоты» в чай. Так называли ром в чае. Какие традиции русского чаепития были для вас новыми или неожиданными?
    1 комментарий
    10 классов
    Имбирь Впервые был завезен в Европу в Средние века, чтобы победить чуму. Корень быстро стал чудодейственным. Основное действие имбиря – это его противопростудный эффект. Особенно хорошо влияет на заболевания ротовой полости: грипп, ангина, гингивит и другие. А в Китае считается, что победить кашель может омлет с имбирём или специальные леденцы. Имбирь также избавляет от боли: головной, боли в спине или ревматизме. Ещё одно полезное свойство имбиря – борьба с тошнотой. Предотвращает различные ее проявления: морская болезнь, токсикоз или последствия химиотерапии. Имбирь предпочитают ещё люди, которые стремятся похудеть, потому что корень нормализует пищеварительную систему, ускоряет обменные процессы и стимулирует сжигание калорий. Апельсин Апельсин неспроста считают солнечным фруктом. В нем множество витаминов, которые спасут от авитаминоза. Эфирное масло апельсина одно из самых востребованных, оно уступает лишь шоколаду и ванили. Оказывает успокаивающий эффект и улучшает настроение. Фитонциды апельсина обладают антибактериальным эффектом. Зимой каждый день нужно съедать по апельсину, чтобы предотвратить простудные заболевания. При слабости и разбитости половинка апельсина поможет преодолеть неприятные состояния. Также апельсин положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Сочетание этих двух продуктов идеально подходит для рождественского вечера. Именно поэтому стоит обратить внимание на Impra апельсин и специи. Помимо имбиря и апельсина в составе чая специи: корица, гвоздика и кардамон, которые тоже обладают полезным воздействием на организм. Если же вкус имбиря вам неприятен, то для рождественского вечера советуем подобрать необычные напитки из нашей новогодней подборки на Дзене.
    1 комментарий
    9 классов
    В России чай появился в 1638 году, его привезли из Китая царю Михаилу Федоровичу в качестве лекарства. На тот момент люди знали два вида чая: кяхтинский, который везли караванами, и кантонский, который перевозили по морю. Первое название зародилось по тому, что путь проходил через крепость Кяхта (сейчас это территория Бурятии). Этот чай оставил свой след даже в народном фольклоре: «Кяхтинский чай да муромский калач — полдничает богач». Перевозить чай было опасно. Он относился к товарам, которые после фасовки отследить было невозможно. Естественно, этим пользовались и нападали на караваны. Купцы старались собираться большими группами, чтобы был шанс защитить свой товар. Даже в 1880е годы ситуация не изменилась, и многие рабочие отказывались перевозить чай. Несмотря на эти сложности, количество чая в России увеличивалось, потому что рос спрос на него. Уже к концу XVIII века на чай приходилось 30% всего импорта из Китая, а спустя век цифра выросла до 90%. Чай был настолько популярен, что его брали с собой в путешествия, экспедиции и военные походы. Правда для этих целей обычно выбирали пуэр, потому что срок его хранения дольше. Чай включали в паек во время холерных эпидемий, как лекарство. Онн доставался военным на передней линии фронта, чтобы не спали в дозоре. Еще чай подразделяли на фамильный и ординарный. Фамильным считался качественный, хороший чай от популярного производителя. Чаще всего это был зеленый, белый, желтый чай или темные улуны. В трактирных же можно было найти только ординарный – старый, лежалый черный чай, который неизвестными путями все же поступил в продажу. Каждый год вкус чая менялся, потому что полностью натуральный продукт зависел от погодных факторов. Возможно, это стало одной из причин, почему стали появляться чайные подделки. Чаще всего делали тизаны из иван-чая или брусничного листа, и выдавали его за чай. События 1917 года сильно повлияли на историю чая, потому что его ввоз в Россию надолго прекратился. На замену вышел кавказкий чай, который уже давно культивировали на наших плантациях. В 20 веке стал популярен чай со слоном, который часто представлял собой смесь нашего чая с качественными цейлонскими сортами. Сейчас на рынке тоже представлено много смесей из чая разных регионов и это хорошо, потому что вкус напитка получается более интересным и многообразным.
    0 комментариев
    10 классов
    Чайная пленка Замечали ли вы когда-нибудь на поверхности чая разноцветные блики? Чаще всего они становятся заметны, когда чай уже остыл. Эта пленка обычно вызывает у нас подозрения в качестве чайного листа, хотя на самом деле проблема совсем не в чае. Пленка появляется из-за воды, а точнее благодаря жёсткой воде с содержанием карбоната кальция. Она так заметна на чае, потому что полифенолы чая способствуют ее плотности и ускоряют ее образование. В зависимости от чая и качества воды пленки на поверхности могут выглядеть по разному. Например, радужная пленка характерна для чая, богатого эфирными маслами, а белесоватый налет появляется из-за известковых примесей. Швейцарские учёные решили узнать насколько безопасна пленка. Они выяснили, что она образуется в любом случае, если чай делают на воде, содержащей карбонат кальция. Также соль меняет цвет чая – он становится более мутным и темным. Однако, самое главное, что пленка абсолютно безопасна. Именно поэтому так важно следить за водой, на которой вы завариваете чай. Нужно найти золотую середину для себя, потому что дистиллированная вода тоже не раскроет многогранный вкус чая. Если же хотите избавиться от этого некрасивого вида, то замените воду на бутилированную. Также избавиться от пленки можно с помощью лимона. Кислота из лимона нейтрализует действие соли, но вкус чая изменится. Подведем итог: чайная пленка безопасна для здоровья, но может повлиять на ваше удовольствие во время чаепития. Менять воду или нет – на ваше усмотрение!
    0 комментариев
    15 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Вам никогда не хотелось узнать, какие новогодние традиции есть в других странах? Заглянуть одним глазком и подсмотреть, или попробовать приживутся ли новые традиции у вас семье.  Мы собрали самые интересные традиции разных стран. Будет интересно узнать и о ваших семейных традициях. Австралия В Австралии Новый Год выпадает на плюсовые температуры, поэтому на континент Дед Мороз добирается на сёрфе. От традиционного наряда остаются только борода, красные плавки и колпак. В ожидании австралийского Деда Мороза люди собираются на пляже и запускают фейерверки. Болгария В Болгарии есть чудесная традиция, когда в Новогоднюю ночь на три минуты выключается свет, чтобы дать возможность влюбленным проявить свои чувства. За эти три минуты можно поцеловать того, кого стеснялся поцеловать при свете. Бразилия В Бразилии люди загадывают желания на свечах и отправляют их в океан на плотах с подарками, чтобы подкупить богов. В новогоднюю ночь океан испещрен маленькими огоньками. Переход в новый год знаменует выстрел из пушки, после которого люди начинают обниматься. Такая традиция обещает, что наступивший год будет полон любви. Индия Новый год в Индии проходит несколько раз. Первый - Гуди-падва – отмечают в марте,а вторым считается фестиваль красок холи. Отмечают праздники весело, с играми и гуляньями. Испания В Испании есть традиция – успеть съесть 12 виноградин, пока колокол звонит, предвещая наступление Нового Года. Если за отведенное время успел съесть, то наступивший год пройдет успешно. Швеция В Швеции подарки разносит гном Юль Томтен. Помощники у него не привычные нам гномы и олени, а лесные звери. В Новогоднюю ночь у них приятно гадать. Один из вариантов – разбивать тарелки о двери соседей. Если осколки получились крошечными, то новый год принесет много счастья. Эквадор В Эквадоре считают, чтобы в наступающем году привлечь в жизнь много путешествий надо успеть обежать дом с чемоданом, пока часы бьют 12 раз. Хорошо, что достаточно пробежать один раз, а не 12 на каждый бой. Япония Японцы верят, чтобы привлечь в наступающем году больше счастья, то надо грести его граблями. Поэтому в украшении их жилищ так много бамбуковых граблей. А чтобы в новом году было много смеха, то в первые минуты наступившего года японцы заливисто смеются. О наступлении нового года оповещают колокола в храмах, они звонят 108 раз.
    2 комментария
    2 класса
Показать ещё