Клафутти- французский открытый пирог с черешней или вишней
1⁄2 пачки сливочного масла, растопленного, плюс еще для выпечки
1⁄2 чашки универсальной муки, плюс еще для выпечки
250 г свежей вишни, без косточек и порезать на 1/2 или 1 упаковку замороженной вишни
1⁄2 чашки нарезанного миндаля, поджаренного
1⁄2 стакана сахара
1 щепотка соли
4 яйца
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1 лимон
1 сахарной пудры
1 мороженое или взбитые сливки, для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 220 градусов С.
Щедро смазать сливочным маслом и присыпать мукой или сухарями форму.
Выложить вишню, на подготовленную форму для запекания.
В чашу кухонного комбайна, добавить миндаль, сахар, муку и соль включите миксер, чтобы хорошо перемешал ингредиенты. В большой миске, с помощью венчика смешайте яйца, молоко, ваниль и лимонную цедру до тех пор, пока они не будут однородными. Добавить в растопленное масло мучную смесь и взбейте до однородной массы. Залить им вишни.
Выпекать в разогретой духовке в течение 35 до 40 минут или золотисто-коричневой корочки.
Пыль с сахарной пудрой и подаем с мороженым или взбитыми сливками!
Дорогие участники, в группе собраны лучшие проверенные рецепты! Присоединяйтесь, и к Вам на страничку будут приходить каждый день новые проверенные рецепты, что избавит Вас от проблемы создания домашнего меню и со...
Мы готовы объявить победителей конкурса "Кулинарный год с Haas"! Всех поздравляем и благодарим за активное участие и проявленный интерес! 1 место - Аня Сайфулина 2 место - Мелина Андриас ...
Нет комментариев