Маленькая просьба, кто заберет к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях.
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем. Девчонки, рассказываю, как приготовить этот "Фантастический блинный торт"! Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный! Нужно заранее напечь шоколадных блинов по любимому рецепту, у меня есть свой:
🥕500 мл молока
🥕2 яйца
🥕2 ст. л. сахара
🥕1 ч. л. соли
🥕20 г какао
🥕2 ст. л. растительного масла
🥕180 г муки.
Далее все очень просто: наполните блинные мешочки сметанным кремом и любыми сезонными ягодами и фруктами, украсьте глазурью, взбитыми сливками, листочками мяты! Удачи!
Ингредиенты:
Блины шоколадные — 10 Штук
Сметана 20% — 700 Грамм (крем)
Желатин быстрорастворимый — 35 Грамм (крем)
Вода или молоко — 150 Миллилитров (крем)
Сахар — 150-180 Грамм (крем)
Ванильный экстракт или эссенция — По вкусу (крем)
Глазурь шоколадная — По вкусу (для украшения торта)
Сливки взбитые с сахаром — 100 Грамм (для украшения торта)
Любые сезонные фрукты-ягоды — По вкусу (в торт и для украшения)
Как приготовить:
1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!
2. Растворите желатин в воде или молоке.
3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.
4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.
5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.
6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10