Эта кабачковая икра покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Икру не нужно обжаривать или стерилизовать.
Все быстро, просто и из доступных продуктов. Это идеальная заготовка на зиму. Это самый простой и, безусловно, удачный рецепт, который можно заготовить на зиму, а можно и так съесть кабачковую икру, уж очень она вкусная! Икра из кабачков за зиму у нас расходится из заготовок самая первая, и каждый год приходится увеличить количество банок. Консистенцию готовой икры можете регулировать на свое усмотрение, даже гуще можно уварить, поэтому выход в литрах я написала условно. Вкусно, актуально и просто, готовьте с удовольствием!
Необходимые продукты
1.5 килограмма кабачков
250 грамм моркови
250 грамм лука
100 миллилитров растительного масла
150 грамм томатной пасты
1 столовая ложка соли
4 столовые ложки сахара
3 зубчика чеснока
черный перец по вкусу
50 миллилитров 9% уксуса
Начинаем приготовление
Кабачки очищаем и нарезаем средними кусочками. Очищаем морковь и нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем лук.
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и кладем в кастрюлю. Добавляем растительное масло и перемешиваем, а потом ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 40 минут на медленном огне.
Готовую икру перебиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец и все перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту и увариваем икру в течение 20 минут.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем в икру и вливаем уксус. Все перемешиваем.
Раскладываем икру по баночкам и закатываем крышками. Затем все укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также замариновать кабачки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14