Я готовлю эту запеканку каждую неделю уже много лет. Запеканка из кабачков - супер-сочная, очень нежная и без муки.
Готовить одно удовольствие - просто и быстро.
Необходимые продукты
700 грамм кабачков
пол пучка укропа
соль, перец по вкусу
пол пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 помидор
3 куриных яйца
100 миллилитров молока
100 грамм сыра
Начинаем приготовление
Отрезаем у кабачков хвостики и натираем на крупной терке. Кладем в миску, солим и хорошо перемешиваем руками, выдавливая лишнюю влагу из кабачка. А затем откидываем на дуршлаг.
Нарезаем мелкими кусочками зелень, зеленый лук и чеснок. Помидор нарезаем кубиком.
В чашку вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и добавляем соль. Все взбиваем венчиком.
В чашку кладем подготовленные кабачки, добавляем любимые специи и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем кабачки. Помидоры смешиваем с зеленью и чесноком, выкладываем на кабачки. Сверху выливаем приготовленную смесь.
Натираем на терке сыр и выкладываем сверху на массу. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
Готовую запеканку достаем, полностью остужаем, вынимаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также картофельную запеканку. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7