Ингредиенты:
Печень куриная - 800 г
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 300 г
Молоко - 250 мл
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
Печеночный торт
Ингредиенты:
Печень – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 200 г
Укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень тщательно промойте, освободите от пленок и пропустите через мясорубку.
2. Потом добавьте муку, яйцо, соль и перец и вымесите фарш до получения однородной массы.
3. На разогретое в сковороде масло выкладывайте фарш небольшим половником и тут же разравнивайте до состояния блинчика.
4. Обжарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая.
5. Готовые коржи промажьте майонезом, смешанным с обжаренным луком.
6. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Печеночный торт
Представляю вам рецепт печеночного торта - очень вкусный!
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,6 кг
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – 1,5 ст.
Растительное масло – 50-100 г
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Майонез – 250 г
Укроп – 1 ст. л.
Петрушка – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Торт печёночный
Ингредиенты:
Печень - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Молоко средней жирности - 100 мл
Мука - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 50 г
Для начинки:
Морковь - 6-7 шт.
Лук репчатый - 6-7 шт.
Сметана - 200 г
Способ приготовления:
Печень лучше всего покупать на проверенных рынках, так как там она обычно свежее чем в супермаркетах.
1. Печень провернуть через мясорубку.
2. Туда же добавить лук, яйца, молоко и муку, посолить.
3. Теперь полученную смесь взбить в блендере. Из полученной массы выпечь несколько коржей.
4. Можно в духовке, так они будут пышнее, а можно обжарить на сковороде, как блины.
5. Лук и морковь помыть, почистить, лук порезать на очень маленькие кусочки, морковь тщательно натереть на терке и пожарить приготовленные овощи на растительном масле. Добавить соль, перец, сметану. Перемешать полученную смесь и немного потушить.
6. Теперь можно собрать торт. Чередуем печеночные коржи и начинку. На верхний корж положить начинку. Посыпать этот слой тертым сыром. Верхний слой можно украсить овощами или майонезом по вашему усмотрению.
Печеночный торт
Ингредиенты:
Печень - 500 г
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 - 3 шт.
Грибы - 300 г
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубочка
Майонез
Сметана - 2 ст. л.
Зелень (укроп.петрушка)
Способ приготовления:
1. Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку, сметану, яйцо, соль, перец по вкусу.
2. Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики.
3. Далее делаем начинку. Мелко режем лук, грибы,чесночок, морковь натираем на мелкой терке.
4. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка.
5. Далее формируем тортик слоями: берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т. д. чередуя слои.
6. Верх торта печеночного смазываем майонезом, украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.
Получается очень красиво и необыкновенно вкусно .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24