Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Мы в телеграмм: https://t.me/ok_nymka
949K участников
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Набиваем 3х литровую банку шинкованной капустой,сверху 2 ст.ложки(без верха)соли и 2ст.ложки меда,далее заливаем кипящей водой из чайника,ждем2-3дня(по вкусу) ,капуста очень оседает,поэтому набиваем несколько банок ,я всегда делаю 2 банки,набиваем одну банку полноностью,а из второй перекладываем капусту в меньшую банку.При квашении выделяется много рассола,не валивайте,поставте в холодильник,потом придётся доливать в банку с капустой.
Я раньше ставила капусту с сахаром и всегда она получалась склизкая. Потом стала ставить только с солью и в мужские дни. Если сока мало доливаю водой. Всегда стала получаться вкусной. Соли сыплю только каменную.
Я делаю капусту так...Морковь на тёрке...потом кочан нарезаю китайским ,,двойным ножом тонкими длинными полосками...там перемешиваю с солью морковью сахаром ,раскладываю слоями в большую кастрюлю,ведро там и потом перец,лаврушку,бруснику...и так до верху, стоит 2суток потом протыкаю и на балкон....и потом там же и яблоки зимние вместе...так что поедается эта капуста очень даже...Хорошо капусту перемешать и отжимать что б пустила СВОЙ сок....И никакой воды....Кочаны выбирать белые спелые....
В советское время колхозы, совхозы выращивали нашу капусту "Слава" и т д , Сейчас закупают импортные семена, вырастает не капуста , а дерьмо, непригодное для засолки !
Что капуста стала не пригодная для засолки, то правда.Выбираю плотные зимние сорта и всё равно получается не та капуста что была раньше. Да и соли совсем крупной сейчас не найдёшь. С водой никогда не делала. Хватает сока самой капусты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54