Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Мы в телеграмм: https://t.me/ok_nymka
949K участников
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Делала таким способом горбушу,очень понравилась,вкусная, только надо строго выдерживать рекомендации, не передержать в рассоле и предварительно очистить чешую а если получится то шкуру. Никто не отравится, горбуша имеет нежную структуру.
Строганина делается из мороженной рыбы, из северной рыбы( чира, муксуна, т.е из белорыбицы), но там тоже присутствует соль и черный перец,( это для тех кто никогда не ел строганину), а горбушу мы в центральной России тоже покупаем мороженную, да еще и перемороженную, так что там все нормально, тем более солится хорошо. Приятного аппетита всем, кто любит рыбку!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 67