Ингредиенты:
молоко - 100мл
мука - 350 гр
сухие дрожжи - 3 гр
масло сливочное или маргарин - 50гр
сметана - 50 гр
творог - 500гр
сахар - 100гр в начинку и 50гр в тесто
яйца - 1 шт
Молоко немного подогреваем, чтобы было теплое. Добавляем дрожжи, 3 чайные ложки муки и пол чайной ложки сахара. Размешиваем и оставляем минут на 40.
Затем добавляем муку, 50гр сахара, щепотку соли, размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Затем снова вымешиваем и убираем в теплое место.
Как только тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и дать ему еще раз подняться. В это время готовим начинку: смешиваем творог, 100гр сахара, яйцо. Можно добавить еще ванилин либо ванильный сахар.
Затем раскатываем тесто в пласт (прямоугольник) толщиной не более 1 см. выкладываем творожную начинку и сворачиваем неплотным рулетиком. Рулет нарезаем на кусочки и выкладываем на противень. Оставляем расстаиваться минут на 30-40. Перед выпеканием завитушки можно смазать яйцом.
Запекаем при температуре 180 градусов. Готовые творожные завитушки можно полить сметаной, смешанной с сахаром. Затем плотно накрываем чем-нибудь и оставляем так до полного остывания. Приятного чаепития, мои дорогие!
Мое здоровье ❤️
мы в VK: https://vk.com/ideikadom
Мы в телеграмм: https://t.me/idei_dolgoletie
428K участников
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Ингредиенты: молоко - 100мл мука - 350 гр сухие дрожжи - 3 гр масло сливочное или маргарин - 50гр сметана - 50 гр творог - 500гр сахар - 100гр в начинку и 50гр в тесто яйца - 1 шт Молоко немного подогреваем, чтобы было теплое. Добавляем дрожжи, 3 чайные ложки муки и пол чайной ложки сахара. Размешиваем и оставляем минут на 40. Затем добавляем муку, 50гр сахара, щепотку соли, размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Затем снова вымешиваем и убираем в теплое место. Как только тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и дать ему еще раз подняться. В это время готовим начинку: смешиваем творог, 100гр сахара, яйцо. Можно добавить еще ванилин либо ванильный сахар. Затем раскатываем тесто в пласт (прямоугольник) толщиной не более 1 см. выкладываем творожную начинку и сворачиваем неплотным рулетиком. Рулет нарезаем на кусочки и выкладываем на противень. Оставляем расстаиваться минут на 30-40. Перед выпеканием завитушки можно смазать яйцом. Запекаем при т...ЕщёИнгредиенты: молоко - 100мл мука - 350 гр сухие дрожжи - 3 гр масло сливочное или маргарин - 50гр сметана - 50 гр творог - 500гр сахар - 100гр в начинку и 50гр в тесто яйца - 1 шт Молоко немного подогреваем, чтобы было теплое. Добавляем дрожжи, 3 чайные ложки муки и пол чайной ложки сахара. Размешиваем и оставляем минут на 40. Затем добавляем муку, 50гр сахара, щепотку соли, размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Затем снова вымешиваем и убираем в теплое место. Как только тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и дать ему еще раз подняться. В это время готовим начинку: смешиваем творог, 100гр сахара, яйцо. Можно добавить еще ванилин либо ванильный сахар. Затем раскатываем тесто в пласт (прямоугольник) толщиной не более 1 см. выкладываем творожную начинку и сворачиваем неплотным рулетиком. Рулет нарезаем на кусочки и выкладываем на противень. Оставляем расстаиваться минут на 30-40. Перед выпеканием завитушки можно смазать яйцом. Запекаем при температуре 180 градусов. Готовые творожные завитушки можно полить сметаной, смешанной с сахаром. Затем плотно накрываем чем-нибудь и оставляем так до полного остывания. Приятного чаепития, мои дорогие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
молоко - 100мл
мука - 350 гр
сухие дрожжи - 3 гр
масло сливочное или маргарин - 50гр
сметана - 50 гр
творог - 500гр
сахар - 100гр в начинку и 50гр в тесто
яйца - 1 шт
Молоко немного подогреваем, чтобы было теплое. Добавляем дрожжи, 3 чайные ложки муки и пол чайной ложки сахара. Размешиваем и оставляем минут на 40.
Затем добавляем муку, 50гр сахара, щепотку соли, размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Затем снова вымешиваем и убираем в теплое место.
Как только тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и дать ему еще раз подняться. В это время готовим начинку: смешиваем творог, 100гр сахара, яйцо. Можно добавить еще ванилин либо ванильный сахар.
Затем раскатываем тесто в пласт (прямоугольник) толщиной не более 1 см. выкладываем творожную начинку и сворачиваем неплотным рулетиком. Рулет нарезаем на кусочки и выкладываем на противень. Оставляем расстаиваться минут на 30-40. Перед выпеканием завитушки можно смазать яйцом.
Запекаем при т...ЕщёИнгредиенты:
молоко - 100мл
мука - 350 гр
сухие дрожжи - 3 гр
масло сливочное или маргарин - 50гр
сметана - 50 гр
творог - 500гр
сахар - 100гр в начинку и 50гр в тесто
яйца - 1 шт
Молоко немного подогреваем, чтобы было теплое. Добавляем дрожжи, 3 чайные ложки муки и пол чайной ложки сахара. Размешиваем и оставляем минут на 40.
Затем добавляем муку, 50гр сахара, щепотку соли, размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Затем снова вымешиваем и убираем в теплое место.
Как только тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и дать ему еще раз подняться. В это время готовим начинку: смешиваем творог, 100гр сахара, яйцо. Можно добавить еще ванилин либо ванильный сахар.
Затем раскатываем тесто в пласт (прямоугольник) толщиной не более 1 см. выкладываем творожную начинку и сворачиваем неплотным рулетиком. Рулет нарезаем на кусочки и выкладываем на противень. Оставляем расстаиваться минут на 30-40. Перед выпеканием завитушки можно смазать яйцом.
Запекаем при температуре 180 градусов. Готовые творожные завитушки можно полить сметаной, смешанной с сахаром. Затем плотно накрываем чем-нибудь и оставляем так до полного остывания. Приятного чаепития, мои дорогие!