Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в
желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает
силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять:
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стаканов воды
— 1 стакан молока
— мёд
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст.л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев:
— обладает заживляющим свойством
— улучшают обменные процессы в организме
— снижают уровень холестерина
— обладает желчегонными свойствами
— регулируют жировой обмен
— благотворно влияют на работу поджелудочной железы
— уменьшает боли при различных заболеваниях желудка
— служат для профилактики атеросклероза
— снимают ощущение сухости и шелушения кожи
— предотвращают возникновение отеков
— укрепляет иммунитет
— улучшает зрение.
Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость.
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Мы в телеграмм: https://t.me/ok_nymka
949K участников
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Да я варила целым, воду сливала потом через мясорубку снова заливала этим же отваром в котором варила и добавляла всё остальное. Пила до еды.Хранила в холодильнике. Очень хорошо помогает.
Английский литератор Сэмюэл Джонсон часто пренебрежительно отзывался о шотландцах. В шестом издании своего толкового словаря английского языка от 1766 года Джонсон описал овёс как «зерно, которое в Англии дают преимущественно лошадям, но в Шотландии употребляемое людьми». Шотландский писатель Джеймс Босуэлл, выпустивший впоследствии биографию Джонсона, заметил на это: «Именно поэтому вы в Англии выращиваете прекрасных лошадей, а мы — прекрасных людей»
Рецепты очищения и лечения организма овсяной водой и овсяным отваром практиковал знаменитый французский лекарь Жан де С. Катерин. Изобретенные им самим лекарства принимал каждую весну, зиму и осень 2-недельным курсом. Прожил этот врач 120 лет! И до такой глубокой старости сохранял бодрость и активность тела, ясность ума.
А я понять не могу в этих рецептах:овес в шелухе куда как полезнее , чем многократно обработанный Геркулес. Как же можно лечиться им? При гастритах? Да! Обволакивающее средство. В основном, похоже, слизью сами наполняет себя. Девочки, как вы думаете?
А вот именно эта слизь и чистит, как не кажется странным. Я овсяную кашу на чистом зерне варю, заметила, что когда воды наливаю больше, образуется именно отвар и каша внизу. Я вначале отвар выпиваю прямо без соли, а потом гущу присаливаю(грамулечку) и завтракаю. Очищение кишечника отличное. Мучилась отёками, тяжестью в ногах. Сейчас хожу почти как в молодости, походка лёгкая. За лето сбросила 15 кг. Вот перед Новым годом думаю повторить.
А как вы варите кашу на зерне.? Опять же столько рецептов!!у меня был период" всё на глаз".получалось то жиже то гуще .пила и ела любую. Кажется, был результат.
С вечера промываю заливаю водой, утром варю. стопочку 100 грамовую заливают тремя стаканами воды. Варю от 30 минут. Пока утренние дела сделаю, пока водички попью. Утром весь отвар пью, кашу на завтрак и ужин(не позже шести). Между кашами ем все в разумных пределах.
Варю до кипения, потом сразу ставлю на минимум. Ещё зависит от зерна. Иногда такое бывает, что лучше просто отвар делать, в конце процеживать. А бывает чистое. Тогда два в одном.
В магазине у нас продают овёс очищенный, без шелухи. При промывке в горячей воде всплывают чешуйки, но почти все удаляются. А в шелухе продают на рынке. С рынка только на отвар и кисель, а из магазина на кашу. На ночь замачиваю, утром варю. Не жёстче перловки получается. Бывает , конечно, не очень очищенный, всё надо проверять. Помнится мы жили в Узбекистане, так я там в Ташкенте и на базаре очищенный покупала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 55