зачем учат? подсказку получают))) не все, конечно, но некоторая часть младшего поколения этим пользуется. чуть постарше - не стесняются задавать вопросы по математике, физике, задачки просят решить на ответах в мейле. я дома и сама некоторое время попадалась на детские ловушки - жила у нас девочка из дальних родственников, периодически она забегала на кухню, когда я готовила и так ненавязчиво задавала вопросы. я отвечала. она исчезала и через некоторое время появлялась с новым вопросом. так пару месяцев продолжалось, пока я не заметила, что она мои ответы в школьную тетрадь записывает. на этом её лафа закончилась. я стала заставлять её учить теорию и проверять уроки, не дожидаясь её матери. вот так вот. а я-то, тётка наивная , думала, что девочка просто любознательна...)))
Я так думаю, спрашивать можно и можно об"яснить, но неужели у нас сейчас такой уровень образования и преподавания... тогда мне жаль детей. Хотя вполне возможно, ведь сейчас нас лечат и учат выросшие в 90-х. Помню, Ее тогда говорили, не дай Бог лечиться у врачей этого поколения.
думается фифти-фифти.. конечно, многое изменилось. но сказать, что всё совсем плохо тоже нельзя. многое зависит и от личности учителя, и от родителей. все мы люди, все разные... плохо то, что нынешняя система школьного обучения оставляет желать лучшего.. а спрашивать, конечно, можно и нужно. только без хитрости. важна цель вопроса - понять непонятое или списать невыученное. согласны?)))
Согласна с вами. Я не склонна к охаиванию всего и вся. Мне кажется, советская программа образования была очень сбалансированной для своего времени. И учителя были энтузиастами своего дела. И было за что трудиться. Они неплохо зарабатывали, были уважаемыми людьми, два месяца летнего отпуска тоже неплохо. Сейчас изменились технологии, изменились люди, отношения стали рыночными, учителей замучили реформами и пересчетами оплаты из труда. Да и в 90-е годы много хороших кадров покинули стены школ. Дети сейчас очень раскованные, избалованные, да и родители порой невменяемы. Программы обучения перегружены, слишком многого родители хотят от своих чад и от учителей. А мне кажется, что время учебы в школе оно не столько в обширности знаний, сколько в научении детей учиться , приобретать необходимые знания самостоятельно по своим интересам . Безусловно, базовые знания должна дать школа, да так, чтобы из зватило на приобретение ремесла ( если человек не намерен дальше учиться), которое будет...ЕщёСогласна с вами. Я не склонна к охаиванию всего и вся. Мне кажется, советская программа образования была очень сбалансированной для своего времени. И учителя были энтузиастами своего дела. И было за что трудиться. Они неплохо зарабатывали, были уважаемыми людьми, два месяца летнего отпуска тоже неплохо. Сейчас изменились технологии, изменились люди, отношения стали рыночными, учителей замучили реформами и пересчетами оплаты из труда. Да и в 90-е годы много хороших кадров покинули стены школ. Дети сейчас очень раскованные, избалованные, да и родители порой невменяемы. Программы обучения перегружены, слишком многого родители хотят от своих чад и от учителей. А мне кажется, что время учебы в школе оно не столько в обширности знаний, сколько в научении детей учиться , приобретать необходимые знания самостоятельно по своим интересам . Безусловно, базовые знания должна дать школа, да так, чтобы из зватило на приобретение ремесла ( если человек не намерен дальше учиться), которое будет его кормить и обеспечивать в будущем семью. Развитие и обучение у нормального человека происходит Всю жизнь, если он научился учиться.
Так оно и есть. Школа , это не только получение знаний, но сфера сближения человека с другими людьми. Урок- основная форма организации учебного процесса, который необходимо построить таким образом , чтобы ученик получал удовольствие и выходил из класса с радостью , с новыми силами. Современные дети предпочитают направлять интересы на компьютерные технологии и их развитие, учителей, способных создать условия для получения удовольствия от урока, к сожалению , сейчас редко встретишь, а существуют те, у кого на уроках сидеть невозможно, и ученики теряют интерес к обучению в большей степени.
Согласна с вами, система образования отстаёт от развития компьютерных технологий, дети зачастую в знают и умеют больше, чем учителя. А развития у ребёнка коммуникабельности - это сейчас, Ее мне кажется, настоящая проблема. Дети привыкли общаться виртуально, реальное общение очень ограничено. Но "школу" жизни -то все равно они получают в своей среде, в основном в школе, потому что на внеклассное общение у них не остаётся времени. А жаль. Это понимаем мы, но они-то по-другому не знали и не умеют, для них то, что происходит - норма. Дети совершено сейчас другие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 317
чуть постарше - не стесняются задавать вопросы по математике, физике, задачки просят решить на ответах в мейле.
я дома и сама некоторое время попадалась на детские ловушки - жила у нас девочка из дальних родственников, периодически она забегала на кухню, когда я готовила и так ненавязчиво задавала вопросы. я отвечала. она исчезала и через некоторое время появлялась с новым вопросом. так пару месяцев продолжалось, пока я не заметила, что она мои ответы в школьную тетрадь записывает. на этом её лафа закончилась. я стала заставлять её учить теорию и проверять уроки, не дожидаясь её матери.
вот так вот. а я-то, тётка наивная
конечно, многое изменилось. но сказать, что всё совсем плохо тоже нельзя. многое зависит и от личности учителя, и от родителей. все мы люди, все разные...
плохо то, что
нынешняя система школьного обучения оставляет желать лучшего..
а спрашивать, конечно, можно и нужно. только без хитрости. важна цель вопроса - понять непонятое или списать невыученное. согласны?)))
Современные дети предпочитают направлять интересы на компьютерные технологии и их развитие, учителей, способных создать условия для получения удовольствия от урока, к сожалению , сейчас редко встретишь, а существуют те, у кого на уроках сидеть невозможно, и ученики теряют интерес к обучению в большей степени.