Готовлю каждый год вот этот Роскошный салат, только большие порции!
Разлетается, как только попадает на стол.
Ингредиенты.
200 гр ветчины
250 гр крабовых палочек
2 плавленых сырка
1 луковица
6 яиц
1 кисло-сладкое яблоко
100 гр арахиса
350 гр майонез
соль и перец по вкусу
Маринад для лука.
1 чай. лож. сахара
2 ст. лож. воды
0,5 чай. лож. соли
2 ст. лож. уксуса
САЛАТ " СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА "
Приготовление.
Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду.
Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
То же самое проделай с ветчиной.
Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
А вот желтки натри на мелкой.
Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание,
что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо
выкладывать послойно.
Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева».
Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо.
Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке.
После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза
Желтки — второй слой салата.
На желтки третьим слоем выложи маринованный лук
Затем выложи крабовые палочки.
Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
Шестой слой — ветчина.
Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось
лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед
подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, чем удивить родных и близких в этот новогодний вечер,
чтобы теплое праздничное застолье запомнилось гостям на весь грядущий
год.
И не забывай, что главное для встречи Нового года — хорошее настроение и
душевная компания!
#рецепт
Ура! В крабовых палочках всё же обнаружили мясо краба! Из сегодняшней новостной ленты: «Российская система качества» (Роскачество) проанализировала 30 образцов крабовых палочек от брендов, пользующихся наибольшей популярностью у покупателей, и обнаружила мясо краба в палочках пяти торговых марок производства ООО «Вичюнай-Русь», говорится в поступившем в РБК сообщении организации. В них содержание мяса краба превышает 20 мг/кг, в случае с марками Columbus и VICI — 160 мг/кг." Я бы сказала следы краба, и всё же!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 218