Предыдущая публикация
– Счастьем!!! Ведь ее аромат витает воздухе, пленяя взор своею красотой. А вы, любите сирень? Красота!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 139
Греческая легенда рассказывает нам о молодом Пане, боге лесов и полей. Однажды на рассвете он встретил прекрасную, очаровательную и изящную нимфу Сирингу. Пан не мог отвести глаз от нимфы. Он попытался подойти к ней и заговорить, но его вид испугал Сирингу и она бросилась бежать. Пан попытался догнать ее. Выбежав к реке нимфа стала молить Артемиду о спасении. Богиня вняла ее мольбам и превратила Сирингу в тростник. Подбежавший было Пан хотел обнять любимую, но в его объятиях осталось лишь гибкое растение. В память о прекрасной нимфе бог срезал несколько полых тростинок и сделал из них свою первую сладкозвучную свирель.
Латинское название сирени, Syringa, произошло от греческого syrinks, что переводится как "свирель". Раньше пастухи делали свирели из стеблей сирени. Тот, кто хоть раз слышал звучание такой свирели, уже не мог его забыть.В кельтской культуре аромат сирени считался "магическим". Кельты верили, ...ЕщёГреческая легенда рассказывает нам о молодом Пане, боге лесов и полей. Однажды на рассвете он встретил прекрасную, очаровательную и изящную нимфу Сирингу. Пан не мог отвести глаз от нимфы. Он попытался подойти к ней и заговорить, но его вид испугал Сирингу и она бросилась бежать. Пан попытался догнать ее. Выбежав к реке нимфа стала молить Артемиду о спасении. Богиня вняла ее мольбам и превратила Сирингу в тростник. Подбежавший было Пан хотел обнять любимую, но в его объятиях осталось лишь гибкое растение. В память о прекрасной нимфе бог срезал несколько полых тростинок и сделал из них свою первую сладкозвучную свирель.
Латинское название сирени, Syringa, произошло от греческого syrinks, что переводится как "свирель". Раньше пастухи делали свирели из стеблей сирени. Тот, кто хоть раз слышал звучание такой свирели, уже не мог его забыть.В кельтской культуре аромат сирени считался "магическим". Кельты верили, что он мог перенести человека в сказочные миры богов. Во многих культурах сирень символизирует любовь. В Греции, Ливане и на Кипре сирень стойко ассоциируется с праздником пасхи, ведь ее цветение приходится именно на этот период.