Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч. ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 67
На 1 кг дыни берется 1 кг сахара, пол стакана воды и 1 ч ложка лимонной кислоты (в порошке)Если вы купили не сладкую и не спелую дыню, из нее можно приготовить изумительное варенье.У дыни удалить кожуру и косточки. Разрезать дыню на кусочки 3 x 2 см.Засыпать дыню сахаром, добавить воды, лимонной кислоты и поставить на
огонь до кипения. Не перемешивать, а встряхивать кастрюлю с дыней.Пусть дыня постоит сутки и пропитается сиропом. На следующий день доварите дыню.
Чтобы проверить готовность варенья, нужно опустить
чайную ложку в варенье и капнуть на блюдце. Если капля не растечется,
варенье готово, если растечется поварите еще