Вкус детства - печенье "Орешки"
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
Приятного аппетита!
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
3.7M участников
Манник с изюмом
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Родители, вы дебилы что ли?? Сначала с тарелочек няшных звурюшек едим, а потом удивляемся-- откуда берутся подростки, которые издеваются над кошками и собаками!!!?????
блииин, как можно это съесть... я и сейчас то не могу, а у детей это восприятие ещё острее... нет, отрезать мишке нос, морду, глаза... я своим детям такое никогда не сделаю...
Я вам не в упрек пишу. Поддерживаю вас и свое мнение высказала. Ну правда. Рис и яйцо... Дело даже ни в том что это мишки. Произведение искусства, но не еда.
На год Тигра мы сделали салат и оформили его в виде тигрёнка. Получилось очень реалистично,вроде этих мишек. И что мы получили - салат прокис,никто не решился его есть. Больше не экспериментируем.Я против такого оформления блюд,тем более для детей.
Дебилизм, мне взрослому человеку и то как то не по себе . Как можно предложить ребенку ковырять вилкой и резать ножом такое печенье или пироженное. Фантазия зашкаливает........ .
Вот читаю и думаю,что все набросились на человека,создавшего такое милое блюдо. Ребёнка порой не знаешь как накормить. А что у нас не продаются шоколадные зайчики,печенья с мишками,их так же едят,откусывая голову и т.д. БРЕД. В любых ресторанах красивая подача. Молодец повар
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44
Произведение искусства, но не еда.
что и есть их жалко. пусть сладко спят