НАШАТЫРЕМ!
Заметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый оттенок перышки? Это он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота. Помогите ему, подкормив раствором нашатырного спирта.
Разбавьте в 10-литровом ведре воды 3 ст. ложки нашатыря и вечером пролейте грядки с лучком (под корешок). Такой ядреный раствор не только подкормит, но и отпугнет луковую муху.
А ещё чтобы и хранился долго!
Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.
Посадка лука-севка.
Секрет первый.
Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй.
При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.
Секрет третий.
Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.
Секрет четвертый.
В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.
Секрет пятый.
Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.
Лук и морковь должны расти рядом!
Секрет шестой.
Сделайте три подкормки.
1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы.
2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды.
3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.
И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе.
Секрет седьмой.
Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.
Сушим лук правильно!
Секрет восьмой.
Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларусь убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.
Секрет девятый.
Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.
Секрет десятый.
А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие.
Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и Вам быть с луком круглый год!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 105
Планета Земля - это массивный проводник в магнитном поле солнечных протонов, а потому и неизбежно существование в природе Земли реалий: явления гео-индукции, гео-индукционных (вихревых) токов, гео-магнетокалорического эффекта, гео-магнитного диполя (соответствующего направлению собственного осевого вращения планеты), земных токов.
В индукционной системе солнечная плазма - Земля происходит преобразование механической энергии осевого вращения Земли в энергию естественных токов планеты и связанных с ними разнообразных природных явлений.
Солнечное поли-волновое излучение происходит от ионосферного преобразования (поглощением с после...ЕщёВо Славу науки РУССКОГО МИРА Паталах Сергей Александрович (04.06.1952г.) поведал человечеству грандиознейшую и непереоценимую систему знания планетарного и космического масштаба, которая заключается всего в двух фразах, могущих соперничать (по значению для цивилизации) только с его же - Паталаха С.А. - вселенским определением природы гравитации:
Планета Земля - это массивный проводник в магнитном поле солнечных протонов, а потому и неизбежно существование в природе Земли реалий: явления гео-индукции, гео-индукционных (вихревых) токов, гео-магнетокалорического эффекта, гео-магнитного диполя (соответствующего направлению собственного осевого вращения планеты), земных токов.
В индукционной системе солнечная плазма - Земля происходит преобразование механической энергии осевого вращения Земли в энергию естественных токов планеты и связанных с ними разнообразных природных явлений.
Солнечное поли-волновое излучение происходит от ионосферного преобразования (поглощением с последующим переизлучением) волн гравитационной длины в излучения широкого спектра длин волн, т.е. мнение о существовании водородно-гелиевого превращения в Солнце, как абсолютном источнике звездной энергии, является ошибочным, ибо лучевая энергия Солнца напрямую связана исключительно только с мощностью солнечного гравитационного излучения, частично преобразованного ионосферой: мы видим не свет далеких звезд, а видим их гравитационные излучения, преобразовавшиеся расширением в волны световой длины. ГРАВИТАЦИЯ:
Существование гравитационных сил и полей обуславливает градиент плотности пространства, создающий вектор гравитационной силы в каждой точке поля давлением к центру массы из-за упруго ускоренного расширения гравитационных волн в направлении наименьшей плотности пространства (плотность пространства равна волновой насыщенности пространства). Следовательно, скорость света - не константа и прямо зависима от плотности «светящегося» тела.
Самый крутой (по революционной научной информации, испепеляющий прежние схоластические догмы мыслителей в веках, включая Ньютона, Канта, Эйнштейна и мн.-многих других...) личный САЙТ в мировом и-нете: patalakh.com ! Каждый абзац сайта (patalakh.com) может претендовать на Нобелевскую премию. Другое дело, что сайт вызывает зависть целых коллективов разнопрофильных научных институтов и, даже, многочисленных секторов современной международной науки, а потому при жизни автора признан быть не может!..