😍☕
БЫСТРЫЕ СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БУЛОЧЕК
✅ Сухие дрожжи — 9 г
✅ Вода — 240 мл
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сахар — 2 ч. л.
✅ Ванильный сахар — 8 г
✅ Цедра апельсина — по вкусу
✅ Растительное масло — 3 ч. л.
✅ Молоко — 150 мл
✅ Мука — 400 г
✅ Разрыхлитель — 6 г
✅ Соль — ¼ ч. л.
✅ Сливочное масло — 1 ч. л.
✅ Растительное масло — для жарки
✅ Сахарная пудра — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухие дрожжи разведите в тёплой воде и оставьте на несколько минут, чтобы появилась пена — это будет основа для теста.
2. В миске взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и цедрой апельсина, затем влейте растительное масло и молоко.
3. Постепенно подсыпайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, замешивая мягкое тесто. В конце вмешайте сливочное масло, сформируйте колобок, накройте плёнкой и оставьте на 30 минут для подъёма.
4. Подошедшее тесто разделите на две части и раскатайте в круглые пласты толщиной около 1 см. Каждый пласт разрежьте на 8 треугольников, как пиццу.
5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте треугольники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовые булочки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев