ИХ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ СРАЗУ МНОГО, ЧТОБЫ ЧАСТЬ ЗАМОРОЗИТЬ И ВСЕГДА ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ УЖИН.
КУРНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 250 г кефира (комнатной температуры)
✅ 0,5 ч. л. соды
✅ 45 г сливочного масла (растопленного)
✅ 30 г растительного масла
✅ 0,5 ч. л. соли
✅ 380 г муки
Для начинки
✅ 300 г куриного филе
✅ говяжий фарш (по желанию)
✅ 3–4 картофелины
✅ 1 крупная луковица
✅ соль, перец по вкусу
✅ сливочное масло кусочками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать кефир с содой, добавить оба вида масла и соль. Постепенно ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить отдохнуть.
2. Для начинки нарезать куриное филе, картофель и лук, приправить солью и перцем, перемешать.
3. Тесто обмять и раскатать. Выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла и сформировать треугольники.
4. При желании смазать курники желтком.
5. Выпекать при 180°C 35–40 минут до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1