Этот рецепт — настоящая магия, которая превращает простые крылышки в пикантный, сладковато-соленый и невероятно ароматный деликатес.
Идеальная закуска к пиву, для дружеских посиделок или просто когда хочется чего-то вкусного!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
1 кг куриных крылышек
4 ст. л. соевого соуса
3 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой паприки
Сок половины лимона (или 1 ст.л. яблочного уксуса)
Свежемолотый черный перец по вкусу
Кунжут и зеленый лук для подачи
Приготовление (проще не бывает!):
Готовим волшебный маринад.
В миске смешайте соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, растительное масло, паприку и черный перец.
Тщательно все перемешайте до однородности.
Маринуем крылышки.
Крылья промокните бумажным полотенцем.
Сложите их в глубокую миску или в пакет с застежкой.
Залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом.
Оставьте мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре или, что еще лучше, на 2-3 часа в холодильнике.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев