Лёгкий, сочный и ароматный — идеальная альтернатива классическим закускам!
📌Ингредиенты:
📎Для коржей:
• Кабачки — 2 шт. (средние)
• Яйца — 2–3 шт.
• Мука — 0,5 стакана (≈80 г)
• Соль, перец — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
📎Для начинки и украшения:
• Помидоры — 2 шт.
• Майонез — 150 г
• Чеснок — 6 зубчиков
• Сыр твёрдый — 30 г (для посыпки)
• Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
🔑Приготовление:
1. Кабачковые коржи: Кабачки натрите на крупной тёрке, отожмите лишний сок.
Добавьте яйца, муку, соль, перец — замесите тесто консистенции блинов.
Жарьте на разогретой сковороде с маслом, как тонкие блинчики:
Выливайте порцию теста, разравнивайте ложкой.
Обжаривайте с 2-х сторон до золотистости (переворачивайте двумя лопатками).
Всего получится 3–4 коржа. Остудите их перед сборкой.
2. Начинка: Чеснок пропустите через чесночницу, зелень мелко порубите.
Смешайте с майонезом — получится ароматный соус.
3. Сборка торта: Помидоры нарежьте тонкими кружками или дольками.
Сборка слоёв:
1-й корж + слой майонезной смеси + помидоры.
2-й корж + майонез + помидоры.
3-й корж + майонез + украсьте помидорами и тёртым сыром.
4. Подача: Дайте торту пропитаться 30–60 минут в холодильнике (можно есть сразу). Перед подачей посыпьте зеленью.
☝️Советы:
• Для пикантности добавьте в соус 1 ч. л. горчицы.
• Если кабачки молодые — кожуру можно не счищать.
• Вместо майонеза используйте греческий йогурт + сметана (1:1).
• Этот торт отлично сочетается с чесночными гренками или свежим багетом!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев