Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь свежая – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- соль поваренная – ½ ч.л.;
- перец красный молотый – щепотка.
Приготовление:
1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или крупной терке.
3. Чеснок измельчить ножом либо пропустить через пресс.
4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
5. Добавить специи и тщательно перемешать руками до выделения сока.
6. Залить смесь маслом, уксуса и сахара, снова перемешать.
7. Оставить салат мариноваться под крышкой минимум на час при комнатной температуре.
8. Перед подачей аккуратно размять салат вилкой для насыщения вкусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1