Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 г;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3–4 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета; добавить натёртую морковь, тушить ещё несколько минут.
2. Смешать фарш с отварным рисом, солью, перцем, луком и морковью; сформировать шарики («ёжики»).
3. В кастрюлю выложить слоями нарезанный кубиками картофель, «ёжики», залить водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на 1 см выше уровня продуктов.
4. Добавить томатную пасту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут под крышкой.
5. Подавать горячими, можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2