- помидоры — 3 кг
- баклажаны — 2 кг
- перец болгарский — 2 кг
- лук репчатый — 1 кг
- морковь — 300 гр
- чеснок — 1 головка
- масло растительное — 200 гр
- уксус 9% — 100 гр
- сахар — 100 гр
- соль — 100 гр
- перец чёрный молотый — ½ ч.л.
- перец горький — ⅕ стручка
Приготовление:
Перекрутите помидоры на мясорубке.
Баклажаны нарежьте кружочками, перец нашинкуйте соломкой, лук — полукольцами.
Горький перец, морковь и чеснок измельчите на мясорубке.
Смешайте все овощи, добавьте сахар, соль, уксус, перец и масло.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.
Готовый салат разложите в сухие стерилизованные банки и закатайте.
Совет: Закутайте банки в одеяло до полного остывания — так салат лучше настоится.
🗒 Что важно:
Лучше всего хранить в прохладном месте. Салат вкусен как самостоятельная закуска или гарнир к мясу и рыбе.
✅ Попробуйте и делитесь своим отзывом!
Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев