Ингредиенты:
- 300-400 гр капусты
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 4-5 столовых ложек муки
- масло растительное
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Добавить туда же кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно получится, как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1